Звал,звал Генадия uc6aa в FT8
А надо было звать UC6A, тогда б ответил (шутка). Геннадий, я за несколько десятков лет всегда и вас, и многих других с вашей стороны, принимаю очень громко. Это началось еще с 80х, когда Сергей, UA6LJV регулярно, через мою голову (в KN78ER) работал в FAI с Европой, я их и намека не слыхал. Шестой район всегда имел, в среднем, оснащение на передовом уровне. А результаты соревнований, которые я изучал, показывали, что прохождение специфическое. Через море успешно работали всегда и недавно ушедчий Петр, RB5QCG из Бердянска. Он долго работал на РСИУ-3 и успешно выделялся в спорадиках и ТРОПО, хотя по широте разница в пару сотен км, но результаты проходов очень отличались. Спорадик на 15-20мин всегда раньше. А это, последнее ТРОПО, я думаю, имело недоиспользованные резервы, станции 6го р-на появились не с самого начала и мало.
US5VAC, я вас принимал не раз, но ант свою не поворачивал. Вертикальную поляризацию переделайте на горизонт и откроете большое поле для работы. Кроме ТРОПО есть и метеоры. Раз я вас слышал,значить не 10Вт, впрочем, UT8AL, Саша, работает на одну стрелу 8м (KLM) и трансивер 20Вт. Иногда я в ступоре, но есть другие факторы, подтверждающие. Вот вчера он сработал MS, G4CDN это чуть более 2200км. Правда, G4CDN-истинный корифей и спец высшей пробы, но тем не менее. Короче-переходите в горизонт, если что с материалами-дайте знать, на одну антенну траверса+элементы помогу бесплатно.