Как успехи коллеги?Успехи могли бы быть намного лучше у всех, если бы взяли за правило не проводить местные QSO во время прохождений, не давать бесконечные CQ, заглядывать в ЧАТЫ и Кластеры. 73!
если бы взяли за правило не проводить местные QSO во время прохожденийИ не совсем понятные действия европейских станция работая на восток в первом периоде.
в окружении с одной стороны 5-ти этажкамиТак не бывает! ;-))))
не проводить местные QSO во время прохождений, не давать бесконечные CQВот ведь, на сколько с FT8 облегчена "задача"... не нужно гонять настройку, напрягать уши... смотри себе телевизор, зомбируйся, чеши ...... ;-) и проводи связи!
- вспом. средства, чаты и кластеры, не использовал.Это вы напрасно.Вчера если-бы Виктор RN6MA не позвонил мне по телефону, я бы и не включил Радио. Возможности своего сетапа я знаю, но вчерашний день порадовал редкими для меня QSO EW8AAA-984km/ EW6X-1251km/EW7T-982km/.слышал громко сигналы в аудио.Легко можно было-бы провести и CW QSO.Но много станций их звали и я не стал предлагать. Но самое интересное было позже, меня услышал OH1ND - (1928км)и сбросил скрин, он слышал меня -24,а я , к сожалению, его не принимал (думаю что ему энергетики не хватило).
Вот ведь, на сколько с FT8 облегчена "задача"Простите Михалыч, но у меня квадрат KO85II, а не KO85MM..
но у меня квадрат KO85II, а не KO85MM..Борис Иванович, это тогда уж, Вы меня простите за неточность ;-)))
пример как не нужно работать!Владимир Николаевич, сорри, но на картинке, не четвертая гармоника, от основного сигнала Сергея RA3LBW, а чей то групповой вызов (?)