Сергей, каким образом это можно сравнить ?т.е. у меня ДХ сигнал ушел в QSB на 2минуты, а у него слышно, потом наоборот.волны исходящие от центра падения камня можно сравнить с тропо.
Сергей, каким образом это можно сравнить ?Там не было разъяснения. Я так думаю по волнам ближе к центру сильные, а с удалением слабеют, так и в тропо разница в уровне сигнала зависит от расстояния. Есть подъём волны и спад. Подъём и спад можно сравнить с тропосферой. Что явно выражено по сравнению с приёмом соседей в тот момент когда у одного уровень принимаемого сигнала упал, а у другого в этот момент поднялся. Может я не прав, но мне кажется, что смысл сравнения заключался в этом.
станции 6го районаПозывные можете назвать и вид излучения? Периодически стучу CW на .300 в северных направлениях, но в ответ полная тишина. При этом на .174 дудят безостановочно, но кто, не знаю..
на .174 дудят безостановочно, но кто, не знаю..Они специально кодируют, чтоб никто не догадался, или вы принципиальный противник диджи? Я к 13ut буду в шэке и с удовольствием попробуем CW, ровно 850км. думаю, что, если будет ТРОПО-сработаем. Только в чате появитесь пожалуйста.