MSHV "оглохла" в FT8 на пару (!!!) dB,Доброго утра!
друг американец зовёт,австралиец и так далее хотя я вызов не давал.......и называется сие явление -"ложный декод". Писали об этом не один десяток раз-откуда берется и как бороться. Помню в первых версиях WSJT, почти 20 лет назад, работал FSK441 через метеоры и пока завел "Яву-350" прогреть, чтобы на работу ехать, зашел в дом чтобы выключить и остолбенел-ДХ куча, с моим позывным и рапортами! Быстро сообразил потому, что были декоды с явной абракодаброй. Электробритва "Харьков" еще более плодовитая на декоды.
Прохождение продолжается UA6JCJ LN23IA QTH: 1048 km Bearing: 154°R5PM и RM5P сегодня отработали за 1400 км в тропо
Цитата: Михалыч от Вчера в 23:45:13Аркадий, об этом я и писал в теме MSHV, что не надо автору этой замечательной программы, изначально заточенной на УКВ DXинг, идти на поводу всех подряд пользователей к УКВ не имеющих никакого отношения – тех, кого интересуют автоматические сплиты (скоро пальцы и голова вообще атрофируются), дни активности авиаторов, мореманов или дни активности нашего двора… Для таких хотелок есть другие программы и их авторы с удовольствием их реализуют. Мои хотелки, как УКВиста, заключаются в том, чтобы Христо совершенствовал свою программу в сторону достижения ее максимальной чувствительности при достоверных декодах. А рюшечки это второстепенно.
MSHV "оглохла" в FT8 на пару (!!!) dB,
Доброго утра!
Тут мы единодушны и так оно и есть, хотя прямо о притуплении нигде не читал. Понятно, что идет подгонка программы, а поскольку законы физики непоколебимы, то приходится чем-то одним жертвовать в угоду чему-то другому, например чуйкой в пользу достоверности декода. Обескураживает кол-во разных цифровых мод и конца этому не видно.
Всецело поддерживаю...Я тоже за!
RW6HP_LN14KA: "развернул штырь на 3й район 144174 ft 8 второй"Спасибо Николай за прекрасное QSO тропо.73!
Думаю: "чем чёрт не шутит" пошёл повернул 9эл вертикальной поляризации, в результате записали QSO, ODX = 1162km.
Перед этим провел QSO c R6ML LN17 на 8ватт. Так что прогноз тропо слабо, но оправдывается.73!