Приветствую!вот поэтому лью онлайн связи на хамлог-точно никуда не пропадёт!ПОЖАЛУЙСТА!!!! Подтверждайте связи в LoTW!!!Есть много людей, которым ничего не нужно, кроме самого факта ЩСО, а остальное.....
Вот и у меня так часто бывает.
После очередного обновления Винды и МСХВ слетела галка запуск от имени админа.
Вчера провел 4-5 связей в тч с Пояком за 1250 км а лог не сохранился. Поэтому остался только сам факт..
Стал смотреть подтверждения за это тропо - и расстроился полностью. Из 80 связей только 15 подтвердились в LoTW. Ну еще человек 10 надеюсь подтвердятся, хотя у некоторых последние заливки числяться в 18-19 годах. А вот 41 позывной вообще отсутствует на LoTW - получается половина лога в помойку! Вот те, с кем работал и кого не обнаружил в LoTW: R325S, UA3SID, RA1AGK, RW4HW, RA1AEP, RM5O, RX3DCZ, R6CO, RX3DCZ, UA3PHB, R3PK, RU3AMO, RA3DJP, RG4D, UA3QLC, R3XCC, UA3YBW, UA3MRS, RA3LJ, YO8TK, RX3AM, RU60ANT, UA3QIN, RD3B, RD3MX, RU3FA, UB3PAQ, RZ3BQ, UR4LSK, UR5HVR, UT4HZ, UV8IF, UR5ESC, UT3HG, UR7HDM, UT5ERP, UT8LE, UW5EFF, UR6HB, LZ2PI, ER1AN. ОДХ нету, страны новой нетуну не кинутся реально многие в лотв-причин много-кому то это не надо,кто-то не разберётся-не всё так там просто как пишите-лицензии,регистрация-переформат связей в нужный их формат под прогой tqsl/ да и на сайте их ещё закинуть надо!сам в хамлоге,e-qsl, lotw-подтверждаю в тот же день!без помощи кого-то знающего в lotw не попал бы!73!
ПОЖАЛУЙСТА!!!! Подтверждайте связи в LoTW!!! Регистрация сейчас простая и без каких либо затрат, теперь даже бумажное письмо в штаты слать не нужно!!! Все по электронке принимают.
У меня сложилось мнение, что я находился в центре тропосферного прохождения.С Тулой вообще интересно получалось - видел много раз разных корреспондентов, звал несколько станций - но потом раз и прием как выключали, удивительно. Еще заметил, что многие корреспонденты шли не со своих азимутов а +-30 градусов. Особенно это было заметно в утро воскресенья.
Во все стороны связи примерно на расстояние 1200-1400 км.
Слышал 9A2AE долгое время, но ответа не дождался, кстати его слышали многие туляки.
Это чуть более 1700 км.
Всего провел около 200 связей, но порадовали 15 новых квадратов.
Отдельные станции Прибалтики еще слышны.
Спасибо всем, с кем провел QSO и мои извинения тем, кого не услышал.
До встречи в эфире. 73 !
Коллеги, а кроме как на 144, где еще тропо было? Может кто выше работал?На 433 - не чуть не хуже!
а кроме как на 144, где еще тропо было?
P.S. RZ3RZ - 987kmПриветствую Михалыч!