Да тут все между собой только. Брэкать приходиться чтобы сработать с кем то.) В SSB вообще тишина гробовая.почему то ява у меня ругается......
Вот тут можно мониторить. http://193.111.2.246:8080 пока только вертикаль.
К сожалению, стационарной антенны на 144 у меня нет на крыше в данный момент...вот и подключаю что попало HI) провел еще 2 QSO с UC6A и LZ5GM с хорошими уровнями сигналов, и где то в час ночи выключилсяС пятницы вечера слышал вашу работу и с LZ5GM.До моего дачного шека его сигнал доставал на уровне шума.Звать его не стал,уверен,что не ответил бы.UY5HF вызывал несколько раз,в ответ тишина.Такое ощущение,что он использовал на прием компьютерную программу,а не живой сигнал и нужно было более точно подстраиваться под эту программу.Зато с RK7KD со второго раза QSO удалось.Направление отражающего сигнала не совпадало с его QRA,поэтому с первого раза не получилось.Я принял от него полную информацию,он некомплект.Зато сразу ответил US5EII.Область максимального отражения от меня как раз была на юго-западе с орловского направления.Довольно громко проходил UA4FKD,далее как бы все обрезалось.
.UY5HF вызывал несколько разСлав, Толя мне как-то жаловался, что у него шумно бывает. Хотя мне ответил в этот раз без проблем на 50Вт.
Володя,привет!Рад,что ты вновь в УКВ строю ))..UY5HF вызывал несколько разСлав, Толя мне как-то жаловался, что у него шумно бывает. Хотя мне ответил в этот раз без проблем на 50Вт.
RK7KD у меня тоже почти на 35 гр. западнее шел громче всего - попадание в дакт по всей видимости.
Рад,что ты вновь в УКВ строюСлав, да я всегда в строю. ))) С 77-го года. Болел в этом году сильно - позвоночник. Но ничего, уже потихоньку ковыляю. )))
С пятницы вечера слышал вашу работу и с LZ5GM.До моего дачного шека его сигнал доставал на уровне шума.Звать его не стал,уверен,что не ответил бы.UY5HF вызывал несколько раз,в ответ тишина.Такое ощущение,что он использовал на прием компьютерную программу,а не живой сигнал и нужно было более точно подстраиваться под эту программу.Зато с RK7KD со второго раза QSO удалось.Направление отражающего сигнала не совпадало с его QRA,поэтому с первого раза не получилось.Я принял от него полную информацию,он некомплект.Зато сразу ответил US5EII.Область максимального отражения от меня как раз была на юго-западе с орловского направления.Довольно громко проходил UA4FKD,далее как бы все обрезалось.
По моим прошедшим пятничным наблюдениям граница прохождения проходила по линии Липецкой,Орловской и Брянской областей.Севернее тишина,юг,юго-восток активное оживление )).