R3RW Сергей, спасибо за QSO!Аналогично! Ответили с четвёртой попытки,очевидно или АНТ довернули или проход улучшился.
73!
Сергей, я случайно стал переключать фильтра и услышал Вас. С 250 Гц перешел на 500 Гц. Для меня загадка. Вы по приему какую полосу применяете?R3RW Сергей, спасибо за QSO!Аналогично! Ответили с четвёртой попытки,очевидно или АНТ довернули или проход улучшился.
73!
После обеда караулил проход на 9й район, а он оказывается был утром. UA4UK (практически сосед) работал с 10 до 11 МСК с Пермяками .
Сергей, я случайно стал переключать фильтра и услышал Вас. С 250 Гц перешел на 500 Гц. Для меня загадка. Вы по приему какую полосу применяете?300Гц. Просто у меня постоянно включена расстройка при работе телеграфом и стоит в положении чуть отличной от нуля.Т.к. именно в таком положении большинство станций зовут меня с приятным для меня тоном и я также стал звать всех.А с выключенной, некоторых не слышу,"за кадром" оказываются.
2-3 QSO провёл чисто случайно, включив расстройку и услышав вызов в стороне на свой CQ. Фильтр включён 300Гц.Сергей, я случайно стал переключать фильтра и услышал Вас. С 250 Гц перешел на 500 Гц. Для меня загадка. Вы по приему какую полосу применяете?300Гц. Просто у меня постоянно включена расстройка при работе телеграфом и стоит в положении чуть отличной от нуля.Т.к. именно в таком положении большинство станций зовут меня с приятным для меня тоном и я также стал звать всех.А с выключенной, некоторых не слышу,"за кадром" оказываются.
RM5T - не нашёл ни в одной базе такого позывного,Думаю просто опечатка ! Нет у нас такого радиолюбителя и тем более УКВиста !
если это всё таки Нижний Новгород, то до него от Вас 1270 км.У нас есть QSO в ТРОПО с Александром в том году , в этом году к сожалению тропо не позволило повторить QSO с Александром.
RM5K - KO91OQ так верно будет.нексилый ход, если с диполечниками работаете