Привет, Олег!
С этого места пожалста поподробнее ...
Изволь, чат=место для оперативного обмена информацией, т.е. в реальном времени. В отличие от, скажем, электронной почты. В программе KST2me, да и VDC есть ф-ция "WATCH" ("ВОТш"), что означает "на стрёме" ("следить"). Пример для KST2me, которая давно в ходу. Окно программы, как видно, состоит из 3-х частей -собственно чат, кластер и участники чата. Так вот, можно так настроить, что появление нужного слова в любом из окон, или во всех, подаст звуковой сигнал и строку выделит соответствующим цветом. Я прописал 9UR, и W3TJ и теперь, где бы не появились эти буквы, (лень все записывать), у меня зазвучит "Где мои 17..." . В это время я нахожусь во дворе и честно рублю дрова, но если где-то\кто-то - то взлетаю в шэк за 15сек. Картинка прилагается. Несколько большая, но чтобы было понятно откуда фрагмент.
P.S. В этом чате иногда встречается выражение BBL, что по русски значить "Буду позже"(Be back later), а совсем не "обеденный перерыв", как объяснял земляк новичку. Так вот и сейчас BBL от компа на часок. 73!
KST2me-Primer.jpg