при отсутствии тропо - следим FT8, если там появляются первые станции с уровнем -20-15 дб, значит есть признаки улучшения. На 144.300 этих признаков не услышим.Не надо бояться FT8, надо бояться, что у нас нет общепризнанного руководства, пастыря, который бы решал текущие и стратегические вопросы. Нужно вводить положения о соревнованиях, изменения в регламентах, которые бы отражали текущие события, новые моды в интересах сообщества. Нет стимулов для развития CW, нет соревнований стимулирующих выезд в поля, новые квадраты, области не учитываются, присвоение разрядов происходит вяло. И это далеко не все. Вот где надо копать, а обижаться на FT8 не умно. Работа с молодежью!? В Украине 25 детских работающих коллективок, завтра соревнования, организаторы просят поддержать. Но из детских подпитка слабая, а вот ФМ-это наши люди, но нет системы стимулирования. Это все задачи общественной организации, в т.ч. и хлопоты о диапазонах и другие вопросы пользования ресурсом. А FT8 тоже надо уметь и есть куда развиваться. Если не совсем по теме-можем перейти в др. раздел, но все так связано...
Вот бы поработали в FT8 .... в тестахЭто дело ближайших лет. Последние версии можно WTJT-X в соревнованиях использовать.
Проведено более 40 qso с хорошими ODXЯ работал с вами как раз только закончив подъем антенны после 1,5 месячного ремонта. По силе сигнала из ваших краев в этот день можно установить такой реестр-RN6MA;R6AM;RZ6DD. У нас 1016km., спасибо!
R2DTF, добрый вечер... я от вас тут не далеко , в Красногорске. KO85PT,в основном да, в вертикале вся жизнь...ПРИВЕТ, ни разу вас не слышал,хотя практически ежедневно слушаю 144.
ПРИВЕТ, ни разу вас не слышал,хотя практически ежедневно слушаю 144.У нас просто время активности разное, да и я часто в командировках, однако не забываю поработать 80,40 м. На укв из Красногорска работаю последние три года преимущественно в чм, так как антенна осталась вертикальной поляризации ( трудности с ДЭЗ). Но оба аппарата и ft847 и ic706 , использую. А так предлагаю в личных сообщениях пообщаться, дабы не засорять ветку.
Заказал в Гжели (Сов-антенна) ягу 9 эл,реанимировал УМ на ги7бт,мож в зиму повеселее удастся поработать.
На КВ 80\40 регулярно ,реже 20м ,иногда с Ряз.обл. могу на say 5-9 DX-ов половить))
Аркадий, Вообще то желательно, что бы вызывали на частоте корреспондента, что бы не делать широкую полосу приёма, поставить галочку в программе думаю не трудно. 73!Проведено более 40 qso с хорошими ODXНапишите, пожалуйста, как вы ищете (и ищете ли), кто вам отвечает на ваши CQ, если одновременно видны 5
Аркадий, Вообще то желательно, что бы вызывали на частоте корреспондента, что бы не делать широкую полосу приёмаНепонятно - что подразумевается под широкой полосой? WSJTX и MSHV принимают все в выбранной полосе к примеру 300Гц - 2400Гц, но вывод декодов на дисплей в WSJTX полный, а в MSHV по выбранному значению DF Tol.