Вообще-то по некоторым обзорам, самый чувствительный режим - JT9.Спасибо, написано уверенно, можно брать на вооружение. Дай пожалуйста ссылку на первоисточник, может быть там еще что-нибудь интересное попутно есть!
самый чувствительный режим - JT9. Помоему, что на КВ, что на УКВ, разницы нет
-стабильность 16Гц - это жестко, на ЕМЕ косой трек не редкость, иногда проблемы
FT8 050315 -16 dB 0.2 s Freq 1532 Hz > CQ RX6DN KN94 видел долгоТоже долго проходил RX6DN - ODX=1137km, проходил до -4db, не дозвался, отвечал более ближним.
1300км кусо не получилось. Больше никого не видел.
действительно самый чувствительный режим - JT9, а FT8 - самый отстой
Вот и понимай, как хош, то ли 1000км-это не ДХ,Однозначно для FT8 не DX.
-у меня на ФТ8 декод -22 очень редко, но был, а от других в рапортах и спотах не видел ни разу. Не редко -17 -19.
Михайлыч, верно - в статье действительно самый чувствительный режим - JT9, а FT8 - самый отстой. Можно его тоже использовать, как и на КВ - в верхней части аудио спектра частоты 144.174 там, где позволяет местная обстановка. Таблица как-бы подтверждает. 73!Саша я недавно обратил внимание, что в последнее время у меня в FT8 в MSHV (другие программы на УКВ не использовал) нет декодов лучше -21 дБ. Но хорошо помню, что год или два назад в этой моде были декоды до -25. Сейчас включил версию 2.28 посмотрю, что она покажет.
Но хорошо помню, что год или два назад в этой моде были декоды до -25.Поддерживаю, тоже заметил,но я объяснил это тем, что просто менялись версии, а по сути это ничего не значить. Примерно ситуация, как MSHV запустишь установил уровень 0дб, а потом ничего не меняя -WSJT и уровень другой. Можно "нарисовать" в программе такое, что будет показывать уровень -40.
Можно "нарисовать" в программе такое, что будет показывать уровень -40Нельзя, получится абра-кадабра, есть ограничения в алгоритме вычисления.
в последнее время у меня в FT8 в MSHV (другие программы на УКВ не использовал) нет декодов лучше -21 дБ