Так вам предъявят кучу действительных примеров и я тожеНе надо мне ничего "предъявлять".
Я давно уже пользуюсь железобетонным постулатом дворника Тихона - "кому и кобыла невеста"!Не о чем спорить заходим в метеор заходим ,,рейтинг ODX,, и смотрим пятерку лучших результатов и тропо там практически у одних и тех же.....
и тропо там практически у одних и тех же....С Арктики работают?
Не о чем спорить заходим в метеор заходим ,,рейтинг ODX,, и смотрим пятерку лучших результатов и тропо там практически у одних и тех же.....В "ДА" только в 1м туре в этом сезоне, было улучшенное тропо в районе чёрного моря, в других турах тропо практически не было, в основном все дальные (до 800км) связи проведены с помощью отражения от самолётов или других объектов. Несомненно, чем выше энергетика станции, тем легче провести такие QSO. Так как, состав участников один и тот же, вывод думаю и так понятен. 73!
или других объектов.Самолет хорошо, вертолет хорошо,а олени лучше...(для тех кто в Арктике)
а олени лучше...(для тех кто в Арктике)Думаю, что тропо это нечто между недозрелым яблоком и бамбуком. Где то между ними, если смотреть на карту.
На 144300 ни кого ....Не знаю где ты слушал, но вызывал в ssb на 174. С праздником Коля!))
но вызывал в ssb на 174Игорь с праздником если ты про сейчас то чтобы ua6lqz не перестраиваться провели QSO на 174 ,а утром на 144300 ваши были и с Воллжского , но мы соседи не всчет.
Это все в вертикальной поляризацией .На 144300 ни кого ....похоже только в тестах 144 шевелится.Слышал такое мнение не раз. Это объясняется тем, что ФМ-щиков с простой аппаратурой и на "штричках" (разного типа вертикальные всенаправленные антенны, но которые, со слов любителей, зачастую имеют мифические ДБ). Да, таких пользователей численно больше и для них малейшее ТРОПО воспринимается, как дар Божий. Вот и хорошо! Авось когда-нибудь сделают направленную антенну в горизонтальной плоскости! А ССБистов-телеграфистов таким ТРОПО не удивить, да и инерция тоже есть. Кроме того, ФМ-щики постоянно присутствуют в эфире, там это проще, включил шумодав и занимайся чем-то другим, а еще и темы у "картофелеводов"
Авось когда-нибудь сделают направленную антенну в горизонтальной плоскости!Скорее мы свои поставим на ребро.У меня в вертикале 7 эл RA3AQ на отдельной поворотке.