Хорошее тропо до 1100км обнаружил рано утром, от UA4AQL который не отвечал, UT6LX на юге, затем пошла Украина. Почти со всеми сработал кого принимал. 73!r3sv на укв всегда lo04ad
Почти со всеми сработал кого принимал.Привет, Николай! Тебя звали из восточной Украины несколько периодов, я развернулся, но уже тю-тю! Утром надо было, в 7ч. Прогноз верен, но по нему проход был средий, а по мне так более, чем средний. Единственное, за что уважаю ФТ8, так за возможность передавать\принимать в "фоновом режиме".
так вот если я его принимаю скажем, 800Гц, то на спектране я вижу его 1600Гц с двойной шириной полосы передачи, и 2400Гц с еще более широкой полосой. Причем гармоники вижу ослабленные, без декода. Где формируются эти 2 и3 гармоники я до конца не разобрался.Я так думаю, что причин здесь две:
ДА,АРКАДИЙ,ПРИНЯТО... Я КАК ПЕРЕБРАЛСЯ В КО75 СРАЗУ СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ТАКУЮ РАЗМАНУЮ КАТИНКУ,ПРИЧЕМ ДОМА В МОСКВЕ ТАКОГО НИКОГДА НЕТ! ВИТЯ UA3IDQ ПОСОВЕТОВАЛ ПРИСОЕДИНИТЬ АНТЕННЫЙ АНАЛИЗАТОР И ПОКРУТИТЬ АНТЕННУ - КСВ МЕНЯЕТСЯ ОТ 1,1 ДО 1,6 . А ЗНАЧИТ И ДИАГРАММА ПОПОЛЗЕТ У АНТ...КАРОЧ,НЕПРИЯТНО БЫЛ УДИВЛЕН(((Почти со всеми сработал кого принимал.Привет, Николай! Тебя звали из восточной Украины несколько периодов, я развернулся, но уже тю-тю! Утром надо было, в 7ч. Прогноз верен, но по нему проход был средий, а по мне так более, чем средний. Единственное, за что уважаю ФТ8, так за возможность передавать\принимать в "фоновом режиме".
To RC3D Я долго грешил на интерфейс, типа, перекачка и вторая гармоника звуковой частоты ...эту "утку" запустил Владимир,R5WM (SK) в самом начале активности на ФТ8. Я и его с двоением, троением принимал не редко. А потом вынужден был признать, что это ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА от самолета и других объектов. Но не от железной заводской трубы, Доплер от неподвижных объектов не получается! Конечно, в принципе, можно вдуть и будет типичная перекачка, но при этом декод плохой, или вообще нет. Еще раз - двоение сигнала при расстоянии до 600км - обычное дело! От меня аэропорт примерно 50гр., а это RA3, то почти всегда двоится. Самолетов стало меньше и двоится менее, но не исключаю.
Конечно хорошо, когда есть возможность наслаждаться чистым эфиром на удалении от других станций.ДА,АНТОН ,ЕСТЬ ТАКАЯ БЕДА В МОСКВЕ... UA3AZ , RU3AKM,R5AQ ПРИХОДИЛОСЬ СОЗВАНИВАТЬСЯ.ЧТОБ ЛЮДИ ПРИНЯЛИ МЕРЫ. RD3B МНЕ НЕ МЕШАЛ НИКОГДА,ХОТЯ ТАМ КИЛО.А ВОТ КАК ТО С МИТИНО ЧЕЛ МНЕ НЕ ДАЛ В КАЛУЖСКОМ ТЕСТЕ ПОРАБОТАТЬ,БЫЛО ДЕЛО(((
С моей позиции 20 км до Москвы. Станций в Москве и области много. Порой приходилось искать место на водопаде, чтобы вклиниться между четырьмя треками RV3AQ и несколькими от UA3DCM, UA3AZ, RD3B. Не думаю, что это перегруз, наверно сказывается малое расстояние между нами. А когда моя антенна направлена в сторону UA3AFV и он выходит на передачу, то остальные с водопада вообще пропадают - между нами 2,5 км.
Тем не менее тропо для меня было очень продуктивным. Давно не открывал за раз целых 5 новых квадратов.
За новые квадраты спасибо EW6FS, RA1AC, R4DK, RT1W, US5EII.
Много раз принимал RA4FUT, RX4CQ, UX5UL, но QSO провести не удалось.
To RC3Dда,учту
На форумах считается неприличным писать все ЗАГЛАВНЫМИ буквами...С уважением, модератор раздела