и тоже не стабильный аппарат, частота плывёт, отвечаю через два на третий декод 
Поработал на 144020.0 в ТЛГ, но безуспешно... тлг не актуально на 144 повседневно?доброй ночи!ещё как актуально-но повыше надо-вызывная 144050!пробуйте и ответят.73!
тлг не актуально на 144 повседневно?В тропо и спорадике CW более перспективно работать чуть ниже 144300...Но в цифре все равно народу будет больше на понядок.... В авроре все будут сидеть от 144040 до 144100. И там только телеграф. И на маленькой скорости,я то шипение других станций будет сливаться...
тропо.png
WhatsApp Image 20
У нас позавчера проскочило пару декодов вот таких:Доброго дня,Роман!Ничего необычного я лично не заметил в ваших показаниях уровней в FT8.Отголоски тропо.Оно сместилось севернее,но уже ослабленное ((.
уровень откуда такой- непонятно.
антенна на север была.Вячеслав, я не к тому что уровни БОЛЬШИЕ, а к тому что не было, не было - и сразу раз -3 и 0 - и опять исчез...Скорее всего на тропо сигнал наложился метеорный или отражение от самолетов и сигнал как бы "подпрыгнул".Это больше похоже на MS.Но это мое мнение и оно может быть ошибочным.
А декод от Авропы в ФТ-8 полностью исключен?Доброго вечера,Роман!Лично не пробовал,но уверен на 99,9%,что декода не будет.
..в ФТ-8 полностью исключен?да, полностью.