за 2 тыс км
Да, супер тропо на 70см!Действительно шикарное. На 70см давно не включался, что уж там случилось, но КСВ=3, сбросил мощность с 35 до 15W(ic7100), ант- 21 эл и поработал, ODX - F5APQ-1957 км, так же в логе голландцы и германия. На 2 м англичане- 2073км, мощность 50 W+ 12 эл.
Общался сегодня с RO2X Владимиром,он сообщил,что не работал в этом тропо.У него пока не установлены УКВ антенны.Скорее всего это мог быть RO3X.А локатор RO2X указан правильно.за 2 тыс км
432 сегодня
2023-01-24 14:58 G4FUF (JO01GN) 432.174.0 RO2X (KO74XM) 2364 km Tropo
Да, супер тропо на 70см!Вопрос к участникам. Как это ТРОПО соотносится с прогнозами известных сайтов? Мое мнение такое, что направление более-менее совпало, а вот интенсивность (или сила) не совпала вообще. Я в ДХ-кластере и ПСК-репортере наблюдал.
Приветствую,Владимир!Неужели RO2X ошибся,да и я так подумал,вариантов не осталось.Тогда кто же это мог быть из калужан?это мог быть RO3Xувы, не мог...
Хочу напомнить очень древнее ПРАВИЛО: ТРОПО начинается с верху, а СПОРАДИК снизу (по частоте), так что на 432 было сильнее и дОльше и это ЗАКОНОМЕРНО! Много раз встречал в литературе, что на 1300МГц ТРОПО еще отчетливей-раньше, дольше и сильнее.Я не корифей,но так не считаю. На мой взгляд тропо возникает одновременно во всем спектре частот.Другое дело,что на 432 и 1296 антенны имеют большее усиление,по этому там станции проходят громче и дольше.
На мой взгляд тропо возникает одновременно во всем спектре частот