сегодня вечером буду пробовать звать около 144,050. может повезет.Подходите к 21мск на 144.300,можно и CW,и SSB позвать,наверняка повезет )).До Вас от меня 660км.Смотрю по вашему локатору КО33ТТ,это Минск.Успехов на УКВ!
Попробую тоже подойти, поворачиайтесь в мою сторону тоже, кому интересно. KO89ni 18эл 100ватт, 432 - 30эл. 100вт. Без мшу.
спасибо за qso, сразу испугался, думал местный, уровень очень сильный, не привычно даже. 73сегодня вечером буду пробовать звать около 144,050. может повезет.Подходите к 21мск на 144.300,можно и CW,и SSB позвать,наверняка повезет )).До Вас от меня 660км.Смотрю по вашему локатору КО33ТТ,это Минск.Успехов на УКВ!
Поработал на CQ 144053( обозначился в чате), за 45 минут никого не услышал.Это фиаско. Слов нет. Цифра всех поработила. Жаль.
Тропо в наших краях похуже стало.
Антенну крутил от90 до 240градусов.У вас тропо на север.Вам финнов,шведов и норвежцев звать надо и в цифре,а вы по югам в CW.... Да посматривайте же наконец Хепбурн!!!!!
Это фиаско. Слов нет. Цифра всех поработила. Жаль.Не можете освоить цифру-сидите с пустым логом.
Я в курсе, куда лучше тропо, старый, но не глупый. С начала недели периодически работал вечером в сторону запада-северо-запада на общий вызов ssb и cw. Полная тишина. Насчёт пустого лога, так это каждому своё. В прежние годы много квадратов отработано с той стороны и в тропо, и в Авроре. Сейчас нас оттуда в основном игнорируют, за державу обидно. Вам нравится работать цифрой - работайте, а о чужих возможностях судить не стОит. Успехов в эфире, 73!Каждый кузнец своего счастья.
Ради одного корреспондента,что вертикальную поляризацию ставить?
Примерно час проорал на 145500.Подошли два местных.
Пусть там будет 7-10эл - но при таких тропо можно по утрам удивлять ЧМ-народ до 500км, если повезет то и больше.То есть для того,чтобы поудивлять ЧМ-щиков на 500 км,я должен городить вертикальную поляризацию? И это при том,что они ни QSL не высылают в своей массе ни логи не сливают и даже не ведут их. Смысл? И что может быть интересного на расстоянии до 500 км?Все уже переработано неоднократно.
P.S. Прочитал остальные комментарии по ветке, можно в цитатник для истории о том, как "п....и" нормальные виды р/л связи. Грустно, господа.ВЫ просто отстали от поезда. Он ушел и уже заднего вагоне не видно,а вы все вспоминаете какие плацкарты были и какой чай разносила проводница. Надо в эфире работать,а не стенать на форуме. В Ноябре CW Марафон. Все как вы любите-телеграф и без чатов-скедов. Как раньше. Будете работать? Нет. Ну с вами понятно.А другие стенающие? 90% тоже нет. ЧМ? Ну пусть воронежцы возродят ЧМ тест "Нечерноземье" и может сподоблюсь антенну поставить. А так смысла нет. Да и не будут они. Это ж надо кому то эту арбу на своем хребту тащить,а не охота. Вот если бы чужой хребет был... Да и тогда не очень....
Хоть SSB CW, хоть цифра в нашу сторону мало смотрят.Часами дудел,орал и долбил в вашу сторону. UA1WCF работал активно. А остальные? На форумах?
Дни активности подтвердили мои выводы. Наблюдаю
попытки коллег стабильные CQ CQ. А в ответ тишина.