Дада, а если он "паразит" еще и лотв/ещсл не пользуется то "вообще".Вы забыли указать,что QSL бумажных у них нет давно. Ну зачем они мне нужны? За картошку потреньдеть? Или лаяться на политические темы? Так мне это никогда не интересовало. Об этом можно и на форумах губой потрясти.А в эфире связи надо проводить.
;-D
Подошел на 144.300 с опозданием на 25 минут,задержался в цифре.Уже никого не было,но на вопрос "остался ли кто еще",ответил Сергей UA3ARF из Митино.Попросил "покричать"в направлении Череповца для RA1QFY.У меня соседи включили светодиодную иллюминацию и шум в северном и северо-восточном направлениях зашкаливали.Перейдя в CW участок услышал Ярослава EU1AEX(КО33) одиноко дающего CQ.Проходил громко,ответил сразу.Потом меня позвал Виталий EU7SV(КО43),тоже без проблем.Было достаточно 50 ватт и одной 6м стрелы.спасибо за qso, сразу испугался, думал местный, уровень очень сильный, не привычно даже. 73сегодня вечером буду пробовать звать около 144,050. может повезет.Подходите к 21мск на 144.300,можно и CW,и SSB позвать,наверняка повезет )).До Вас от меня 660км.Смотрю по вашему локатору КО33ТТ,это Минск.Успехов на УКВ!
ответил Сергей UA3ARFИнтересно то что голоса в голове говорят, я то его принимал, UA3 а дальше не разбирал, принимал и пробовал звать, это было минут за 5-10 до нашего QSO.
Двойка это хорошо.Да его грешно было не слышать, 4-ка по 6м ант. и гс35б до ... И даже на 23см 4-ре 9160 на выходе
Про 432 кто-что может сказать ?
Видел как UA4UK с поляком каким-то работал, около 1500 км.
Сам видел EW7CC, минут 5 примерно, но он меня не услышал. QRP, да и застроено все вокруг.
Про 432 кто-что может сказать ?При тропо на частотах выше 144 МГц связи даются легче. Возможно из-за большего усиления антенн. Был случай -тропо на юг.Отработал с Киевом на 57 ,перетаскиваю его на 432.Он отказывается: нет антенн-только вертикальная четвертушка. Я уговорил.Откатали моментом. И более громко чем на 144. У меня правда было 4х24 эл м 2 ГИ7Б.
Не слышно, но тоже зовутоже не слышу.... периодически даю cq в разных направлениях
А с тропо-то что? Судя по тому что активность поднялась на форуме - подзатихло.Вчера вечером с юга были очень громко станции но не далеко