Сейчас попробую на 23 см сикульнуть
Будет не лень, повещайте на KO37wa утром, оставлю приём 1296.174 FT8Игорь Михайлович, добрый вечер! Повещаю обязательно, вплоть до 8:00 мск, потом надо на работу...
Повещаю обязательно, вплоть до 8:00 мск, потом надо на работу...
Дольше наверное и не надо, по наблюдениям, тропо на 23см похоже "боится света" ;-))Сейчас вот тоже пробую звать на 1296174, FT8, но тихо. Вообще никого. Даже местных. И ПСК репортёр говорит, что ни кто меня не слушает... Кроме UA6AQN...))
репортёр говорит, что ни кто меня не слушает... Кроме UA6AQN...))
Спасибо ! Дольше наверное и не надо, по наблюдениям, тропо на 23см похоже "боится света" ;-)) даже при самых благоприятных тропо условиях, после 10:00 мск, ловить нефиг ;-)Да нет Михалыч, ничего оно не боится. Я после обеда, когда сильно надоело FT8 144, перекинулся на 23, а там тоже аншлаг LY, SP, DL. Не было у меня коммутации для цифры, попросил CW, и без проблем, один немец шёл так что S-метр за 9 бал прыгал, а поляки все 579-599 тоже. У меня была MMDS и 100w в ант. А в прошлом году я с кем-то с 3т в SSB трепался довольно долго без проблем. Так что настоящее тропо, есть настоящее!
А в прошлом году я с кем-то с 3т в SSB трепался довольно долго без проблем. Так что настоящее тропо, есть настоящее!Анатолий Валентинович, после нашего крайнего общения, о "сожалении" пустоты на 23см прошло наверное года пол, два месяца, я не выключал компьютер в надежде что либо узреть, в "популярной" FT8, итог, 381km... детское расстояние, и хрен моржовый от Вас, ни в ЛС ни в Эфире ;-)) Без обид, но пишу, что есть....
После QSO с LY2WR увидел на его частоте информацию: 1296174. Перешёл. Позвал. Сработали. 1400 км.
Споты в кластер отправлял.. Странно, что ни кто не хочет пробовать на 23 см.
А я, находясь чуть севернее, и чуть восточней (1461km), Виталия RA6A не услышалПробовал утром работать, с пол-часа звал в направлении КО37 на 1296174 до 8:00 мск. Но и на 432 утром ни одного сигнала. Сейчас тоже тихо. Похоже, праздник закончился.. Да, ещё на двойке пробовал вчера вечером. Тишина, как и на 23 см. Вот это действительно странно...