Из моего опыта.Когда начнет падать давление и подует ветер тогда и тропо.Но надо налаживать!Ну а из скрина приведённого мной выше RW4HW-LY2WR 1622км.(про другие линии умолчу)Сегодня на 144МГц.В 10.41UTC Чем не тропо?)Цикулю на север.Тестирую новую ГИ-70БТ.Только отжестил.Тренирую в лёгком режиме)
По прогнозу ветер подует во вторник-среду.Но синоптики могли и лохануться-не ожидали они такого высокого давления.
Вечером прогноз скорректируют.
Цикулю на север.
Цикулю на север.
Антенна направлена на вас больше часа. Но кроме "местных" (<200км.) с югов никого. Помех много с этого направления.
Заметил, когда "тропо" намечается или во всей красе, звук эфира на 144 и 433 другой.Тренирую лампу,цикулю больше часа.Пока тоже никого)Пока продолжаю CQ
TO R6KH=Знаю Серёгу лично с конца 90-х.Много раз бывал в полях с ним с Крымских Вершин.Что произошло с ним после 2014г.Для меня непонятно.В моей душе он остался настоящим романтиком УКВ-СВЧ! 73!
Бывает.Недавно нашел конверт с тремя карточками от UT5JCW за тропо 12.12.2008г.на 2м 70см 23см 579 CW на мои балконные
антенны.
Удачи.
Цикулю на север.
Антенна направлена на вас больше часа. Но кроме "местных" (<200км.) с югов никого. Помех много с этого направления.
Заметил, когда "тропо" намечается или во всей красе, звук эфира на 144 и 433 другой.
На 28МГц так же определяю проход, эфир начинает оживать
Доброго вечера, Игорь Михайлович! Может быть, но на мой EndFed 10m long only - как вечер, прохода нет до утраНа 28МГц так же определяю проход, эфир начинает оживать
Александр, вечера доброго !
Но на десятке, проход и не закрывался с декабря месяца пр.года...
активность в тропо на 432 с востока практически отсутствует.
По моему мнению разговор о том,что тропо спускается сверху вниз слишком оптимистичен. Можно сказать однозначно,что при тропо сигналы на 432 подчас громче,чем на 144. Однако смею заметить,что и антенное хозяйство на верхних диапазонах гораздо лучше. Отсюда и результат. Почему практически никогда не начинают с верхних диапазонов? Да потому там народу меньше в разы. Вот и весь ответСпасибо за ответ. Значит не всегда ТРОПО 100% идёт сверху вниз.
А как ей быть, если окружность радиусом 350 км. вокруг Мск. закрыта для работы на 70см.Да бросьте вы ерунду то плести.У кого надо все стоит и работает.
Вот и смотрите, от вас "от Смоленска до Саратова" на 432 МГц terra-incognita.
Это никто не отменяет уже 15 лет.