Доброго вечера,Виталий!а тут 700.я не против но низя. 50 Вт на сегодня в постановлении правительства с 29 мая 2026, а было 100 Вт
Спорадик после 1000 км.Пётр Иванович уверен?
Спорадик после 1000 км.крайний спорадик показал что можно и на более короткие расстояния работать...у меня Белоруссия проходила громко на ровне с поляками облако видимо было близко и мпч очень высокая...так что не говорите гоп пока не перепрыгните...
но пока новое Постановление не утверждено в ГКРЧВетка, конечно, не о том... Но, "где Правительство" и где ГКРЧ???
Никакое ГКРЧ не уполномочено утверждать распоряжение Правительства. Не тот уровень, мягко говоря.райний спорадик показал что можно и на более короткие расстояния работать...у меня Белоруссия проходила громко на ровне с поляками облако видимо было близко и мпч очень высокая...так что не говорите гоп пока не перепрыгните...Так может это западная Белоруссия-посмотри расстояние. Ну плюс-минус 100 км.
Пётр Иванович уверен?Да... Там правда есть нюансы в виде громкости,внезапного появления и пропадания,но как правило 1000 км.Теоретически можно задрать элевацию и получить меньшее расстояние,только зачем?
Теоретически можно задрать элевацию и получить меньшее расстояние,только зачем?Не задирал антенна имеет широкий лепесток просто сам был в шоке что слышно на такие расстояния в спорадике
Так может это западная Белоруссия-Было видно ua1w ly2wr ew6 так на вскидку думал тропо идёт когда отец мне позвонил
. Сосед в 30км провел QSO, а я плохо слышал.
Вы не на свое время ориентируйтесь,а на время потенциального корреспондента.Тропо есть надо просыпаться. То время не то, то гора у UA3PTC.