РА 1300 внутри.jp
РА 1300 сзади.jpe
РА 1300 с крышкой
РА 1300 и БП.jpeg
РА 1300 и БП сбок
1698653899385_bul
Эх. Попортили корпус.Я его не попортил, а изготовил

Можно было в Вашем случае повернуть N-реле на 90гр прикрутить два угловых N на внешние вх/вых, а разъемы на Ра оставить внутри корпуса.Такой конструктив выбран осознано. Минимум джамперов и переходников, в них все таки даже в качественных есть какие-никакие потери и КСВ.
Еще добавлю, что малый объем корпуса ограниченный перегородкой потребует дополнительной вентиляции внутри или перфорации передней стенки с торца РА. ИМХО, лучше вообще убрать перегородку.Посмотрим, ведь сначала испытания будут на столе. Перегородку убрать не проблема даже в законченной конструкции. Товарищу я эту перегородку даже не поставил. Себе сделал для перестраховки. В ней, кстати можно для лучшей конвекции воздуха насверлить таких же отверстий как в верхней части крышки, что то я про это не подумал...
Не забудьте поставить минимум 2 светодиода:Тогда уже и:
1. Общее питание 28В
2. Режим ТХ.
Усилитель предназначен для размещения около антенны
При такой длине кабеля от реле ко входу палеты её вход расстроится , проверенно.Как то не подумал об этом... Надо спросить изготовителя через какой длины кабеля он настраивал. Ну подстроить видимо не сильная проблема, там какой то подстроечный конденсатор вроде есть.
Придется вам подстраивать.
Тогда уже и:Полезно контролировать работу РА визуально снизу, что бы лишний раз не давать себе повод лазить на верх.
3. Видеокамеру чтобы наблюдать за этими светодиодами Усилитель предназначен для размещения около антенны
Полезно контролировать работу РА визуально снизу, что бы лишний раз не давать себе повод лазить на верх.Думаю над этим, хотя бы ток хочу контролировать, хотя бы по 220...
4. 220В вести на мачту вверх - ...., как минимум "щипать" будет.( А если убьет злоумышленника, то вам...)300Вт не такая уж великая мощность, можно применить разделительный трансформатор 220/220
5. ИМХО РА лучше размещать не сверху на мачте, а снизу у мачты, для доступа к нему. Ничего страшного не произойдет, если несколько Ватт потеряется в кабеле, да и в качестве компенсации потерь, можно заменить на РА чуть большей мощности.Пока предполагается что мачта будет не сильно высокая, на ней будут только антенны на 1300 и выше. Этот усилитель исключительно для полевых выездов на соревнования. Дома его использовать если и буду то внизу.
. Ее можно глянуть в теме про ум 1200...
IMG_20251023_1556
IMG_20251023_1556
IMG_20251023_1557
1.Если реле 4-х портовое, то обязательно накрутите на него нагрузку - резистор 50 ом с разьмом N типа. Чтобы в реж прм оно было подключено на выход палеты. А в реж прд оно получиться подключено на вход будущего мшу. Это спасает палету при переходеых процессах. Она всегда будет иметь нагрузку либо ант - либо резистор.Реле то 4-портовое, но оно одно. Нагрузку некуда подключать. Ну а спасение палеты надеюсь обеспечит секвенсор. Ее вход и выход будет висеть в воздухе без подачи смещения.
2. У меня вентилятор сверху радиатора, просто болтами вставлен в ребра.Ну я покатаюсь на нем на столе, потрогаю как греется. И тогда решу нужен ли вентилятор. На первый взгляд радиатор справится и без вентилятора. В цифре этот усилитель не будет работать. Да и постоянное CQ TEST на этом диапазоне как то пока мало укладывается в голове.
3. Ум помещен в пластиковую 20 литтр.Ну и я примерно так планирую. К тому же канистра ненужная где то завалялась. Только я думаю отрезать у нее ту часть где горлышко полностью и размещать на мачте срезанной частью вниз. Туда же кабели будут заводиться.
Не забудьте поставить минимум 2 светодиода: 1. Общее питание 28В2. Режим ТХ.Как раз светодиоды демаскируют работу усилителя в моём случае.
Полезно контролировать работу РА визуально снизуРабота усилителя прекрасно контролируется внизу по току БП.