а то у 4-х портовых реле иногда выход палеты замыкается с ее входом в реж ПРМ - сгорит однозначно...Да, я знаю, когда выбирал попадались такие. Насчет сгорит: пожалуй да, если смещение будет подано. Если нет, а это решается секвенсором, то не факт.
Есть реле, имеющие только одно коромысло!!! Они для РА и МШУ бессмысленны. Проверяем всё заранее.У меня два коромысла. МШУ пока не будет. Если придет осознание что он нужен, то все равно пожалуй придется реле добавлять.
МШУ пока не будет. Если придет осознание что он нужен, то все равно пожалуй придется реле добавлять.
) видно даже в тропо, не говоря про ЕМЕ. Так что такие конструкции лучше сразу делать с расчётом на всё.
To RN6LУ меня сгорело и без подачи смещения. Просто подал питание на стоки.
Еще раз проверьте, а то у 4-х портовых реле иногда выход палеты замыкается с ее входом в реж ПРМ - сгорит однозначно...
Работа усилителя прекрасно контролируется внизу по току БП.Контроль по переменному току U-220В?
У меня два коромысла. МШУ пока не будет. Если придет осознание что он нужен, то все равно пожалуй придется реле добавлять.Реле могут иметь 1-2-3-4 перемычки(коромысла).
вот на 1300 очень наглядно (наслышноНаверняка Вы правы. Но пока не хочу усложнять. На ЕМЕ вообще планов нет. Кроме того у нас еще обстановка в эфире не самая лучшая. Во многих местах РЭБ колбасит не слабо.) видно даже в тропо, не говоря про ЕМЕ.
В планах перенести PA наверх и разделить прием-передачу. Тогда хватит одного реле на переключение. Это на 1300.Я сам сторонник при использовании МШУ раздельных фидеров. Но трансивер в котором нет дополнительного входа не хочется ковырять. В КВ-ном айкоме красота, там чтобы подключить отдельную приемную антенну надо просто на задней панели коаксиальную перемычку снять вот и второй вход.
У меня сгорело и без подачи смещения. Просто подал питание на стоки.Ну вроде это реле не соединяет вход с выходом в режиме RX, буду все распаивать конечно проверю еще. Но подумаю еще и о коммутации питания на сток. Почему бы и нет, на 10А сверхмощного реле не надо. Секвенсор позволяет, сейчас один канал в нем не задействован.
Реле могут иметь 1-2-3-4 перемычки(коромысла).Я его не разбирал, только тестером смотрел. Коромысла два. В режиме приема вход и выход РА висят в воздухе. Тип реле RRTL-SR026
У Вас только 2?
Но подумаю еще и о коммутации питания на сток. Почему бы и нет, на 10А сверхмощного реле не надо. Секвенсор позволяет, сейчас один канал в нем не задействован.У W6PQL имеется готовое решение на коммутацию 25-50В. У меня такой ключ работает в РА 144.
Висят в воздухе и между собой не коротятся Четвертым коромыслом?Реле могут иметь 1-2-3-4 перемычки(коромысла).Я его не разбирал, только тестером смотрел. Коромысла два. В режиме приема вход и выход РА висят в воздухе.
У Вас только 2?
Висят в воздухе и между собой не коротятся Четвертым коромыслом?Вот такое: https://m.ok.ru/group/58652666036227/topic/156288146016259?ysclid=mh4ia7sqyo955715691&__dp=y
В режиме приема АНТ и ТRХ гнезда закорачиваются Третьим коромыслом?
Хорошее реле на 3 коромысла. )))Висят в воздухе и между собой не коротятся Четвертым коромыслом?Вот такое: https://m.ok.ru/group/58652666036227/topic/156288146016259?ysclid=mh4ia7sqyo955715691&__dp=y
В режиме приема АНТ и ТRХ гнезда закорачиваются Третьим коромыслом?
орошее реле на 3 коромысла. )))Только купил его со второй попытки. Я же б/у-шное покупал в целях экономии. Первое пришло видимо поджаренное. В обесточенном состоянии между 2 и 4 портом омическое сопротивление гуляло чуть ли не до 10 Ом. Разбирать не стал. Но присмотрелся и увидел на центральном контакте одного из этих портов синеву побежалости. Отправил обратно, вернули деньги, заказал еще раз. Причем за обратную отправку не платил. Али-шники сами оформили на почте посылку, мне пришел ее трекномер, по которому и отправлял.
Четвертого нет. Отлично.