В конце 80х во времена варакторных утроителей был изготовлен «макет» для отработки конструкции УМ на 432 на какой-то ГСке поменьше ГИ7Б. Но так благополучно сохранился до наших дней. Кулер от процессора укреплён непосредственно на радиаторе. Резонатор целиковый медный и тепло через него отводится на радиатор. Ватт70 - даёт. Была сделана аналогичная заготовка для ГИ7Б.С пропилом наверное ничего не выйдет.
В последнем ПД из-за жары «Жутяевка» на 432 расстроилась и отказалась работать. Встал вопрос о серьёзном аппарате.
Не жданно не гаданно один спонсор подарил TS780. Решил изготовить нормальный УМ на 432.Посмотрел свою заготовку и что-то не вдохновило. Поискал по инету схему на 2х ГИ7Б Схемы есть, конструкции на резонаторах из пластин. Ну если уж делать, то что-то лучшее. Поискал двухтактных схем на ГИ7Б и не нашёл. Остановил выбор на ГИ7Б ,потому что они у меня есть.
Появились такие мысли…
А если сделать пропил в резонаторе, уже готовой конструкции на 2х ГИ7Б в параллель,то будет работать как двухтактный или нужно делать (рассчитывать) резонатор специально.
Ещё такая мысля посетила…
Если сделать на сплошном резонаторе кругляке,а лампы расположить с противоположных сторон, этакий тянитолкай.
Жду обоснованную критику,совет или ссылку на готовую конструкцию.
Уже не тот возраст когда за день можно переделать несколько вариантов. Хочется сделать один раз….
Только может без петли связи с антенной (у одной лампы пятак настройки, у другой- пятак связи с ант.) И продумать входную частьC входной частью как раз не вижу проблем. Имеется уже БП для раздельных накалов(от 144) ,а входы лампы соединить фазосдвигающим куском кабеля кратным L\2.
Сергей, эти смотрел?Посмотрел.Но перевод не по моим зубам. Есть ньюансы в конструкции и размерах....
Сергей, эти смотрел?Посмотрел.Но перевод не по моим зубам. Есть ньюансы в конструкции и размерах....
А кто-нить может подсказать если взять конструкцию,размеры например RA3YCR для одной лампы и зеркально подставить ещё такую половинку,то потребуется-ли корректировка размеров конструкции?
Здесь на 144 МГц с двухтактным каскадом много хлопот. На 432 МГц их еще больше,Дело в том что на 144 как раз у меня работает двухтактный каскад и я очень доволен КПД.Ну и есть опыт настройки двухтактников.Хотя...пока в раздумьях.Есть ещё лампёшки ГИ14Б.
Сергей. Я креплю лампу ГС-35Б так, как видно на рисунке. Четыре детальки из жесткого дюралюминия. Болты М4. Просто, быстро и дешево.Почти также и полукольцами которые обхватывают всю сетку и тоже 4мя винтами. Два полукольца проще изготовить разрезав одно пополам.
С 2х ГИ 7Б на двойке двухтактный подводимая 450 Вт на каждую лампу,обдув сверху,выдерживают час работы в МС и суточная работа в ПД в аномальную жару в этом году.
Эффективность обдува здесь мала. .
Склоняюсь к параллельному,но возможно длинными зимними вечерами .поэксперементирую с подковообразным резонатором(двухтактным).Т.к. конструкция одна и та-же.
Так Вы двухтактный РА делаете на 432 МГц или все таки две лампы параллельно? Юрий.RZ4HD.
HI guys,Спасибо за инфо.