-
Ответ #15
от ua6ajs 24 Дек., 2012 17:28
-
Весьма оригинально. Сколько вольт выпрямленого напряжения получается на 144 при такой длине линии при мощности 1квт, если конечно мерили?
Геннадий.
-
Ответ #16
от R9YA Павел 24 Дек., 2012 19:05
-
Геннадий, конечно не мерил, как то не озадачивался этим. Подключил, работает и ладно.
Индикатор Р.JPG
-
Ответ #17
от R9YA Павел 24 Дек., 2012 19:13
-
В качестве прибора микроамперметр М476 от старого магнитофона, маленький такой, на фото слева.
DSC03225.JPG
-
Ответ #18
от RA4YF 24 Дек., 2012 19:47
-
базе резонатора
Тема актуальна
Когда то в усилителе на ГУ-34Б я показометр сделал на базе выходного реле РЭВ-14.
на какой диапазон? Конечно, могу провести аналитическую работу по этой лампе на УКВ, но, просьба, сообщить диапазон.
-
Ответ #19
от RA4YF 24 Дек., 2012 19:51
-
В качестве прибора микроамперметр М476 от старого магнитофона
В старых магнитофонах такие приборы никогда не применялись, другая маркировка была у них, - Ваш прибор (судя по фото) от промышленных проборов КИПиА. В магнитофонах приборы были иные (подобные. другая шкала, точность, техпроцесс и т. п. делались у нас в Чебоксарах на заводе электроприбор).
-
Ответ #20
от RA4YF 24 Дек., 2012 21:00
-
Скорее всего на 144 МГц, думаю, будет работать и на 433 и на 1296МГц, в качестве показометра (а больше и не требуется, в общем - то). Идея простая. Попробую, также, тем более РЭВ-14 есть в запасе. Какая длина проводника (расстояние между отверстиями, их диаметр и .т.п?) Спасибо!
-
Ответ #21
от UA3IDQ 24 Дек., 2012 23:55
-
Здесь самый простой вариант это то что Саша предложил.Здесь 2 проблемы или длина линии или расстояние от центрального проводника.Если теоретически то можно и не делать. А если практически то вскрывается оболочка. Петля связи сквозь оболочку и ФИКСИРУЕТСЯ чем угодно.Схема была выше.Советую при настройке выставлять посредине,если будет лед снег и прочие будет сразу видно. Идеальный вариант подцепить нагрузку , но увы. Как мощемер будет работать.
На мой взгляд проще с кабеля снять чем сверлить и прочие.
И самое главное что от частоты не будет зависеть если сразу сделать.
Хотя сам использую ксв метры от болгарских фм станций
-
Ответ #22
от R9YA Павел 25 Дек., 2012 17:17
-
Коллеги, когда я делал усилитель, особо не задумывался над параметрами приведенного выше "ответвителя", главное он очень хорошо работает и показывает максимум по выходу, что и требовалось. Диапазон естественно 144.
Кто желает может провести исследования на эту тему и выложить здесь.
Я всего лишь поделился вариантом исполнения. Размеров не знаю, не помню, да это и не важно на этом диапазоне, да и на фото все видно. При желании можно просто повторить, а о результатах нам здесь поведать, будет интересно. ;-))
-
Ответ #23
от ua6ajs 25 Дек., 2012 18:43
-
Павел привет.
Какова цена делений на приборах измерения тока сетки и анода? Если приборы на 1А, то вроде для ГС35 значения на фото маловаты.
Геннадий.
-
Ответ #24
от R9YA Павел 25 Дек., 2012 19:23
-
Генадий, левый с шунтом на 1А (ток катода), правый на 0,5А (ток сетки).
Фото при анодном где-то 2600в, может при небольшой раскачке. Уже года два в связи с переездом как не работаю.