Все попытки перевести в более менее линейный режим подачей небольшого напряжения на базы транзисторов толком ничего не дали ток покоя был до 3 А . Так и работал скрипучим сигналом в SSB . Потом отдал этот усилитель на местный репитер где его всетаки пропалилиТо же самое , в базы подавал смещение , были искажения , но можно было работать. Потом поменял на импортные транзисторы (BLYxxxx) - все резко изменилось , меньше грелся РА , больше мощность , качественный сигнал .
всем привет кт930б Iк max 10а до скольки его можно качать?я так думаю что при токе менее 7-8 ампер при 27 вольтах не получится снять мощьность в районе 100 ватт но както запас по току маленький выходит или это нормальный его токВообще то паспортная мощность, на паспортной частоте у КТ-930 -40 Втт. Разогнать его до 100...?
Леонид спасибо за инфо буду орентиров тся на значение 6-7 ампер на счет резонатора конструктив уже сделан так что буду пробовать с этим конструктивом так что о результатах отпишу встала проблема с приобретением обычных керамических подстроечников на вход над ченить купить на барахолке и разломать на подстроечники но ничего страшного этим и займусь в воскресениеКерамика не выдержит -ставьте воздушный.
Пётр приветствую я имею ввиду входную цепь а кондерчики такие 3-х лапые 2 ножки по бокам и1 спереди на выступе к сожелению незнаю их названия КТ-???или и тут они тоже будут по входу хиловаты? просто прошу прощения за возможно элементарные вопросы это просто мой первый болие мение мощщьный ум на 144Мне кажется и эти хилые.Вы учтите,что при нагреве у вас уйдет емкость,а соответственно и резонанс.Я вставил керамику по входу в РА на 930 и 931. Но самую большую,которую смог найти.Но её сложно настраивать,так как крутить емкости надо на закрытом блоке.Лучше поставить маленькие воздушные емкости,обрезав до необходиеой длины-емкости. 971й использовал только один раз-сгорел быстро.Учтите,что КПД в данном случае врятли будет более 60 процентов.