А что разве ваши модули питания не имеют своего оптоээлектронного "выключателя"БП включен постоянно. Питает трансвертер, LNA, вентиляторы и т.п. А через полевики подается питание на PA во время передачи. Оптоэлектронного
На УКВ MeanWell шумят намного меньше компьютерных импульсников ( PowerMan) .Иван, у меня УКВ техника в данное время питается от переделанного компьютерного БП (мощный трансформаторный источник не закончен), шума от него нет на 28, 144, 432.
Может на 144 МГц и удастся ощутить на Кш МШУ , его работу от импульсника, а на 1296 МГц
это уже исключено.
Вообще Володя хотя у тебя схема твоя работает,мне не очень нравиться снимать с модулей силовое питание ,а затем его подавать вместе с +5в.Александр! Может и не нужно питание снимать, но раз сделано то не переделывать теперь. Кому как удобнее. Хотя у меня при включении на передачу сначала питание на модули подается, а с небольшой задержкой +5В. И в трансвертере и в PA для коммутации питания используются P-канальные MOSFET. Довольно удобно. И в поворотках мостовая схема на полевиках. 3 теста в этом году без нареканий отработали. А вот концевик на поворотке в последнем тесте пару раз пинать пришлось. Хотя и промышленный. Так что от контактов лучше избавляться.
Аккуратно высверливается и обрабатываются по периметру края отверстия. Фаску лучше не делать, но притупить с малым радиусом. Из резины толщиной около 0,5мм вырезается прямоугольная прокладка размером 50х20мм, и устанавливается между модулем и дюралевой пластиной, можно смазать предварительно тонким слоем автомобильного герметика. После установки модуля, с помощью острого скальпеля удаляется часть резиновой прокладки внутри прямоугольного отверстия в дюралевом основании.
Резиновую прокладку лучше приклеить клеем к дюралевому основанию и просушить перед установкой модуля.
Николай, я не спорил ,а говорил о том что немного усложниться вся схемотехника,хочется как всегда проще.Спасибо за дискуссию и идею. Надо еще подумать. Нашел статейку http://ps.compel.ru/dat/arcticles/Chip%20News/Appl_Notes_ACDFC_MW_ChipNews_2003_9.pdf
а вот по SE-600-15 ,там есть RS вход(Remote Sensor)
http://ps.compel.ru/dat/pdf/MW/SE-600.pdf