Какой ориентировочно зазор в анодном конденсаторе? При увеличении ёмкости настроечного конденсатора паразитные резонансы значительно слабеют, а основной становится более выраженным, но вопрос в диэлектрической прочности, 2-3мм явно прошьётЕсли зазор 2 мм, то для его увеличения необходимо увеличить площадь конденсатора. Просто напаяйте пластинку на конденсатор.
Делаю неспешно РА на таком резонаторе. Длина от торца резонатора до анода лампы получилась 140мм. Настройка конечно предварительная. И я туда для эксперимента поставил ГУ-43Б. "Пологость" зависит от связи с нагрузкой.
Тот резонатор, что сбоку Вы ликвидировали?
И еще не понял 180-190мм- где такое рекомендуют?
У вас получился многорезонансный контур.Лет 10 использую этот шарабан,всегда не нравилась настройка-то емкостя мизерные,трудно попасть,то вся эта многорез.блудня достает...Вроде пора и выбросить и поставить на ГС-35 й,все ж решил добить.Убрал от трубы настроечную емкость и перенес ее к аноду-труба теперь используется почти вся,прим.15мм остается плунжеру до упора,соотв. добротность выше,Ссвязи чуть увеличился.Каскад теперь адекватно и предсказуемо реагирует на органы настройки.Емкость с анода на резонатор 470пф.,анодное-2800в,на экр. сетке-530в.,упр.-36в.,ток покоя-80мА,раскачивается прим.20-ю ваттами до 0.5А,пробовал поболее-стреляет,как только умудряются до 0.7А качать?)))Смотрел сегодня свое эхо,при дегр.6.2 до-15дБ. доходило.Так что прав Александр-долой Снаст. от резонатора.
От этого, при укорочении трубы, появляется дополнительный резонанс.
ВладимирДобрый день Владимир. Да пока никак. Как то я сейчас больше времени уделяю КВ. На 144 Луну планирую. Но не уверен, что это будет успешный проект. Много помех. Поэтому наверное и усилитель стоИт пока незавершенный. Но в нем все предусмотрено, для замены гу-34 на гу-43 и обратно. Так, что обязательно попробую))) Извиняюсь, что похвалился и в "будку"))))
Вот схемаДаа, давненько я рисовал эту схемку, оказывается жива. Не очень давно решил переделать УМ на базе РЦТА и поставить туда ГУ-74Б, всю механику изготовил и на этом пока тормознулся. Но в следующую зиму постараюсь запустить.
решил переделать УМ на базе РЦТА и поставить туда ГУ-74БИскушаешь,Павел)))Если б вернуть все назад,то вместо 34-й поставил бы ГУ74Б,как над ней не издевайся-никогда не стрельнет.Прошлой зимой подкинул пару совочков уголька-дал на анод 3.2кV(на хх,проседало под нагр. прим.до 2.8 ).Жахнуло так,что у чертей в аду сковородки попадали,если б не натяжной потолок,точно штукатурка на бОшку попадала б ...Ток экр.сетки был около 30мА.погорело до фига чего.Лампа ГУ34Б без единицы.