В этих же усилителях она звонится накоротко с VDD питания! Если же мы подключаем подложку на землю ,а VGG к минус 5 ,ток 10 ма ,все как в даташите.Если производим прозвонку без подачи - 5в, то в этом случае полевой транзистор (С-И) полностью открыт.
...Транзисторы серии TIM5964 звонятся также...у меня была спутана цоколевка и я думал, что Затвор у него пробит, а оказался..Еще хуже... Прозванивал 16W MGFC, КЗ везде - вдоль и поперек по всем электродам... Думал - транзистору... (приобретался на Е-bay из категории "used"). Все же смонтировал, включил... Все ОК!!!
Прозванивал 16W MGFC, КЗ везде - вдоль и поперек по всем электродам... Думал - транзистору... (приобретался на Е-bay из категории "used"). Все же смонтировал, включил... Все ОК!!!Работоспособность транзистора можно проверить только на плате. Тестером определить можно только где сток и затвор. Без смещения должно быть сопротивление около 0 Ом у мощных транзисторов между выводом стока и корпусом. Затвор тоже будет звониться на корпус. Но сопротивление заметно больше. Причем чем мощнее транзистор, тем сопротивление затвора меньше. Ток затвора от минусового источника может быть десятки мА у мощных транзисторов. Поэтому обычные микросхемы 7660 такие токи не тянут.
Проверил у себя, VDD тоже звонится на корпус. Без минуса на VGG не включать! Проверьте минус при подаче VDD, не просаживается-ли.. Ток при 10в питания должен быть около 1а. Много раз использовал, проблем небыло.Без минус 5 на VGG , на VDD питание не подаю. Ток при 1.5 Вольтах на VDD уже в районе 1.3 А. Подложку я так понимаю используете как землю?
Если производим прозвонку без подачи - 5в, то в этом случае полевой транзистор (С-И) полностью открыт.Подал питание -5 на VGG, ток 10 ма, VDD по прежнему звонится накоротко, что с подачей питания ,что без.
Можете попробовать произвести повторную прозвонку, но только при подаче -5в, в этом случае полевик либо закроется, либо будет приоткрыт.
ЗЫ. Транзисторы серии TIM5964 звонятся также.
(у меня была спутана цоколевка и я думал, что Затвор у него пробит, а оказался просто напросто открытым Сток).
покажите фотку конструктива, если не тайна.Нет не тайна ) Конструктив просто сейчас на работе, а я нет.