Приципиальная разница как дуть есть.Есть, в смысле дуть на радиатор сбоку, или прокачивать через радиатор (при наличии стакана на нем).
. Распостраненная ошибка-дуть сверху вниз. Вторая-обдувать радиатор сбоку.
Хорошо бы иметь ответ такого типа, что у человека вентилятор такого-то типа, размер камеры 15дм. куб., лампа ГУ-74 работает давно и без проблем.Да, или, как вариант: "У меня в отсеке, куда нагнетается воздух, давление 10 мм водяного столба" (или, сколько там для ГУ-74Б нужно...
При включении давление в шеке падало настолько, что невозможно было открыть входную дверь
Приципиальная разница как дуть есть.
Думаю, достаточно материалов для начала работы. "На глаз" турбинка диаметром 100мм и более при обычных оборотах будет достаточной.Присмотрел на 133 мм. Только не выбрал вариант: с улиткой или, как на рисунке. Но это несколько в будущем. Сейчас, на очереди "бесшумный" на ГУ-46. Для него всё есть, кроме силового транса. Но это, наверно, для другого форума тема.
Удачи!
. А чем меньше молекул воздуха, тем меньше энергии переносится единицей объема теплоносителя.Вы правы, но в некоторые лампы особо и не вдуешь, остается отсасывать.
.
Какие преимущества и недостатки у показанного на рисунке способа охлаждения генераторной лампы. Я вижу, что крыльчатка кулера при этом способе внутри корпуса, значит, шуметь будет меньше.Очень не плохой и достойный вариант охлаждения. Единственное- я добавил бы наклонную перегородку с противоположной стороны от турбины, для уменьшения турбулентности потока.
Приципиальная разница как дуть есть.Совершенно верно. И если не вдаваться в подробности, то турбинками эффективнее накачивать, а плоскими вентиляторами откачивать воздух.
калорифер 1МВт. Если тянуть через негоСравнение не выдерживает никакой критики. Вы бы еще атомный реактор в пример поставили. Какое блин разрежение)))
Очень не плохой и достойный вариант охлаждения. Единственное- я добавил бы наклонную перегородку с противоположной стороны от турбины, для уменьшения турбулентности потока.Спасибо. Правильно я понял? А вот шум это расположение ротора уменьшит? Или единохренственно?