Как известно в Р140 - вдувают, а из Р410 отсасывают.
Спасибо. Правильно я понял? А вот шум это расположение ротора уменьшит? Или единохренственно?Да, правильно. На счет шума-не могу сказать.
На работе стоит турбина отдельно на резиновых подушках, с воздуханом соединяется через клеёнчатую ткань, при этом минимальный шум. Как говориться - старый метод.Очень не плохой и достойный вариант охлаждения. Единственное- я добавил бы наклонную перегородку с противоположной стороны от турбины, для уменьшения турбулентности потока.Спасибо. Правильно я понял? А вот шум это расположение ротора уменьшит? Или единохренственно?
У A61Q турбина стояла на улице, чтобы не шуметь. Воздух из РА отсасывался по воздухопроводу. При включении давление в шеке падало настолько, что невозможно было открыть входную дверь
Здесь тоже откачиваю воздух. Но правда турбиной.Геннадий, а чем у вас обдувается 2 х ГУ74Б (144)?
Да и фотографий вы обещали... На мыло.Написал Л.С.
самый лучший комплект аппаратуры и антенн для 144 МГц и 432 МГц в свой стране. Как он охлаждал РА. У него стоял фен,Возникает только один вопрос. Сразу. А что фен бывает не щеточный? И от него ни на 144 ни на 430 совсем нет помех?
проводил такой эксперимент.Здравый смысл подсказывает, что должно быть наоборот. Ведь, как уже написали, прокачивать горячий воздух труднее (по законам физики). Возможно не корректно ставился эксперимент. Думается был не оптимален вход, то есть при вдувании возникала турбулентность, и при отсасывании нет.
В усилителе на лампе ГС-23б плоский вентилятор сначала поставил на накачку воздуха, а потом не меняя ни направления, ни пути воздушного потока переставил его на откачку. И во втором варианте температура анода заметно упала.
Здравый смысл подсказывает, что должно быть наоборот. Ведь, как уже написали, прокачивать горячий воздух труднее (по законам физики). Возможно не корректно ставился эксперимент. Думается был не оптимален вход, то есть при вдувании возникала турбулентность, и при отсасывании нет.Думаю, что это не здравый смысл)При вдувании турбулентность всегда возникает, а при откачивании ее нет. В этом весь смысл. Я проводил эти эксперименты прочитав статью одного радиолюбителя из первого района.Позывной к сож.забыл. Но эта статья есть на краснодарском сайте. Человек серьезно отнесся к этому вопросу и провел много инженерных экспериментов и измерений. Так вот своими экспериментами я лишь получил подтверждение того, что он пишет.