Геннадий, спасибо за пояснение, я удовлетворен ответом.
Из любопытства посмотрел схемы YU1AW. Мне не доводилось видеть в работе усилители, выполненные на советских лампах по его схемам, поскольку 30 лет назад все у нас крутилось вокруг тетродов ГС-23Б, которых было достаточно, чтобы на них строить усилители на все КВ и УКВ диапазоны. Не успели только запустить на ней усилитель на 1.2 ГГц, и, хотя попытка такая была, из-за нехватки времени, остановились на лампе ГС-15Б.
Позже, с появлением интернета, я увидел конструкцию РА на 1.2 ГГц на ГС-23Б у ND2X.
Увидел в схемах YU1AW те же разделительные конденсаторы, о которых мы дискутировали, только самодельные, конструктивные, с диэлектриком из фторопластовой пленки.
Об их реактивной мощности, естественно, умалчивается, поскольку никто ее не измерял,- работает и работает.
Это я к тому, что почему бы самодельные конструктивные конденсаторы не заменить на промышленные, с известными свойствами и известной реактивной мощностью?
А мы тут давим на автора этой идеи авторитетами, что так делать нельзя и в учебниках об этом не написано! Стареем, однако!