пробовалСергей, ну а у людей как-то получается? Или брешут?
на ГС23Б при поводимой 3000 ватт выходной 200......И резонатор посеребряный и все строилось но мощи нет!
Сейчас самый приемлемый вариант получается на MRF-286 . С доставкой получается около 30 долларов транзистор.
На еbay полно. Работает великолепно. У меня 4 шт даёт 300 ватт легко.
Единственный недостаток - 28 вольт питание
"Не стоит повторять моих ошибок. Термодрейф очень велик!! "Сергей RA3WND, но если не раскачивать до 1,2 или 1,5 кВт, так Ватт до 800 -900, то и термодрейфа не будет, лампа просто не будет успевать перегреваться.
У меня была одна лампа и с ней ни чего не вышло....Может в етом дело?Да,Сергей, у меня несколько штук б/у ГИ7Б не пошли - ток есть, раскачивается нормально, а на выходе ничего, совсем. Поставил новую лампу и сразу всё заработало. UR3EP говорит, что поставишь такую лампу на КВ и будет работать долго и счастливо
Иван, жаль я удалил нашу переписку в ЛС, но по памяти разговор был, что уже после 500Вт плывет..и сильно."Не стоит повторять моих ошибок. Термодрейф очень велик!! "Сергей RA3WND, но если не раскачивать до 1,2 или 1,5 кВт, так Ватт до 800 -900, то и термодрейфа не будет, лампа просто не будет успевать перегреваться.
И ГИ7Б плывет в ЧМе при 350 Вт, а при 200 уже не плывёт.
Или я что-то не понимаю?
Сергей, что-то я не помню нашу с тобой переписку, да и 500 Вт у меня никогда не былоИван, имел в виду с RW1AW
А ГИ7Б у меня на воде и плывёт при 350 Вт, а до 500 я её не раскачивал
Устойчиво работает только каскад на ГС15Б.