Я использовал ГИ7 и при 20 и при 10 мА.... Тоже ничего.. Но только тлг.Приветствую Николай! Да, вполне хватает для CW и 10мА - согласен. Анодного - бы побольше - хотя бы 2000В - все сразу лучше выглядит, и свои 20 раз по мощности усилок выдает.
Не выдержит-стрельнет.У меня при 2400 две ГИ7Б так стрельнули,что анодный резонатор приварился с анодным радиаторам.Правда РА на 432 был.Я использовал ГИ7 и при 20 и при 10 мА.... Тоже ничего.. Но только тлг.Приветствую Николай! Да, вполне хватает для CW и 10мА - согласен. Анодного - бы побольше - хотя бы 2000В - все сразу лучше выглядит, и свои 20 раз по мощности усилок выдает.
Не выдержит-стрельнет.У меня при 2400 две ГИ7Б так стрельнули,что анодный резонатор приварился с анодным радиаторам.Правда РА на 432 был.У меня 2 года анодное на ги7-е было 2700-2800В. Жестил и отбирал. Стреляли не часто, но бывало. Так же не рекомендую анодное выше 2000. При 1800 мне очень понравилась работа. Никаких прострелов. Те что при 2700 начали стрелять, при 1800 ( при наличии защиты) пожжужали 1-2 сек и успокоились. работают норм.
По периметру коробки резонатора,сквозными винтами , прикручен дюралевый уголок. Уголок прикручен м4Да, цепи смещения не показаны, но они подразумеваются. Стоял один стабилитрон 12в,50 mA - это нормально, хватит и 40, но не страшно. Владимир, попробуйте сначала настроить выходную часть - используя КСВ метр - там резонанс должен быть острый, я настраивал на 144200. Без подстройки работал до 145000. Затем настраивайте вход . Входные емкости крутите диэлектрической отверткой. Да, еще вопрос - у вас земля коробки резонатора имеет хороший контакт с общей землей анодной части?
Сейчас только я его поменял на 815а, ток покоя около 50 ма, анодное 1500в.
Раскачку пока не подал.
Сергей, ставил конденсатор 100пф, это из ближаших по номиналу, что быстро смог найти.100 пф - это очень много! Надо в районе 20 - 27 пф. - ведь он образует вместе с резонатором резонансный контур - а при таком номинале емкости резонанс куда-то вниз улетит. в принципе можно набрать для эксперимента из пары -тройки штук емкостей меньших номиналов. Вообще странное дело - почему нет реакции на изменение анодной емкости? может "земли" нет у настроечной емкости? или подвижная пластина велика?(мала?) Я с таким эффектом не сталкивался. Еще причиной может быть близкое расположение анода к шасси - у меня примерно высота анодов над шасси - 25мм. Попробуйте приподнимите лампу над шасси повыше - хотя-бы наклоните её в сторону катода, чтобы анод стал повыше.
Ситуация практически не изменилась. Ток катода (я измеряю его) при настройке в резонанс, не меняется вообще.
Вообще странное дело - почему нет реакции на изменение анодной емкости
Сергей, ставил конденсатор 100пф, это из ближаших по номиналу, что быстро смог найти.Напишу в личку.
Ситуация практически не изменилась. Ток катода (я измеряю его) при настройке в резонанс, не меняется вообще.