to RW3TU 100% соглашусь и поддерживаю http://dl2kq.de/pa/1-5.htm без проблем!Схемка эта была опубликована еще в журнале КВ-УКВ №8\1991 год.
поддерживаю http://dl2kq.de/pa/1-5.htm без проблем!
А как правильно в эту схему включить прибор- мА?
Юрий.
Например так, как на рисунке:Кстати,показано именно такое реле-кубик,про которое я писал выше.
.......
Кстати,показано именно такое реле-кубик,про которое я писал выше.
Интересно,кому оно не понравилось так,что поставили минус в моем сообщении?
Мало того,аж в каждом моем сообщении,хотя тему эту я открыл в 2005-м году,пять лет назад.
Саша,скорей всего...Кстати,показано именно такое реле-кубик,про которое я писал выше.
Интересно,кому оно не понравилось так,что поставили минус в моем сообщении?
Мало того,аж в каждом моем сообщении,хотя тему эту я открыл в 2005-м году,пять лет назад.
Да, Максим, нормальное реле!!!
За 5 лет, ни лампу, ни одного элемента на этой платке не менял, а прострелы были.
Две жёлтые детальки на плате - варисторы. Стоят вместо стабилитрона в оригинальной
схеме. Может быть это им спасибо сказать надо???
Саша,скорей всего...
А вылетали варисторы хоть раз?
Не подскажет ли кто-ставили ли вместо КТ630А -КТ630Б? Не нашел в Туле в магазинах транзистора с буквой А.
Спасибо за помощь Александр Васильевич.Не подскажет ли кто-ставили ли вместо КТ630А -КТ630Б? Не нашел в Туле в магазинах транзистора с буквой А.
Пётр Иванович!
Ставьте смело с буковкой "Б".
Спасибо за помощь Александр Васильевич.
И еще вопрос-где будет добротность выше у контура или у резонансной линии на выходе ? Дело в том ,что использование 2,5 виткового контура из ПСР 3-5 как то сомнительно для мощности в 500 вт.А подвал для резонатора ограничен размерами 260х100х100мм.Конечно можно и туда засунуть резонатор на трубе например,то он будет слишком коротким и КПД будет низким.Что посоветуете?
Спасибо за помощь Александр Васильевич.
И еще вопрос-где будет добротность выше у контура или у резонансной линии на выходе ? Дело в том ,что использование 2,5 виткового контура из ПСР 3-5 как то сомнительно для мощности в 500 вт.А подвал для резонатора ограничен размерами 260х100х100мм.Конечно можно и туда засунуть резонатор на трубе например,то он будет слишком коротким и КПД будет низким.Что посоветуете?