... Хотя ,по схеме ,с конденсатора вход начинается ...Владимир, рано жечь-то. По схеме это у RA80 на входе конденсатор, а у RA60 как раз резистор (Т-аттенюатор). А за ним даже катушка на землю, а разделительный конденсатор потом. Схемы, которые я выше привёл, взяты на сайте разработчика модулей (Мицубиси), их можно смотреть.
Олег, благодарю. Если бы кто 60 -тку померял ? RA60HA1317M1A ? Мерял до шлифовки,так что стружка в щели модуля- исключена .Результаты, которые получил на днях. Измерения на нагрузке ТКА-50/50 - 50 Ом, прибором ВУ-15.
Хотя ,по схеме ,с конденсатора вход начинается ... Пошёл на работу перемерять,в праздник должны пустить . Где то на входе "собака зарыта" 73!
Если что ,попробую 1 в 5 А дать постоянки , пережгу что нибудь,что у меня 7 ом ?
Буду мучаться дальше.а чего мучаться- то, вроде всё не плохо, есть ещё где можно "добавить".. и может ещё раз пройтись по полезной ветке http://forum.vhfdx.ru/usiliteli-moshchnosti/jeksperiment-s-modulem-ra60h1317m/
Эксперименты с модулем RA80H1415M1, пока не дали хороших результатов. При питании 14.2 вольта и смещении от 4 до 5 вольт ток покоя изменяется от 3 до 8 ампер. При раскачке 100 мВатт на выходе 60-70 ватт, при этом ток потребляет 14-15 ампер. Буду мучаться дальше.
а чего мучаться- то, вроде всё не плохо, есть ещё где можно "добавить"..Владимир с модулем RA60 как раз ни каких проблем не возникло а вот RA80 капризничает и достигнутые результаты для неё очень плохие, судя по даташиту при таких токах она должна отдать около 90 ватт. С измерительной аппаратурой всё нормально, если и есть погрешность то не настолько чтоб 60 ватт от 100 не отличить!!!
Здравствуйте.Константин модуль я вставлял в трансивер для изменения мощности выхода и до RA80 был успешный опыт с RA60.
На собственном опыте ...с модулями усилитель очень много зависит от КАЧЕСТВА исполнения монтажа....