Лампа греется сопротивление её растет.Поясните, что за сопротивление? Что-то я от такой теории в ступпор вошел)))
Для ГУ 74б например, зависит от режима, если снимать 0,5 А. То термодрейф мал. Если 0,7+А приходится подстраивать 2, 3 минутных периода, далее стабильно. Лампа греется сопротивление её растет. Нагрев катушки или линии это ерунда, там сопротивления очень малы. Чем больше радиатор и лучше охлаждение тем меньше проблем. А если пол волны труба ф которой равен аноду, то это ещё и доп радиатор.Хотел Вам кинуть ссылку, чтобы вы посмотрели какие режимы применяют для гу-74б, но не нашел сайта JA0BLU.
Лампа греется сопротивление её растет.Поясните, что за сопротивление? Что-то я от такой теории в ступпор вошел)))
А перегрев сетки, увеличение ее площадь и ведет к изменению Ri. Объясните нам причины возникновения термодрефа.Перегрев сеток-это уже катастрофа, а я говорю о нормальном рабочем режиме и про 144МГц.
Как ни крути,а это лучше чем на катушке.Да согласен но хочу начать с катушки. На кв там боле менее понятно и приборы измерительные есть а вот с укв охота своими "руцями"покрутить да и как без шишек- жить не интересно...
Да согласен но хочу начать с катушки.Для выходной мощности в 300ватт катушка резонатор, кпд 60-40% не принципиально .зато появится опыт и понимание. КВЦ-2 это специальный разделительный конденсатор.
Подскажите какая возможная минимальная емкость может быть у разделительного конденсатора100пф вполне достаточно для 144МГц но эта емкость не зависимо перед катушкой или за ней входит в состав ВКС и влияет на его настройку.
Я к чему спрашиваю за минимальную емкость-попалось несколько конденсаторов такого конструктива ...Прекрасный конденсатор. Почитайте : http://www.155la3.ru/kvc.htm
не зависимо перед катушкой или за ней входит в состав ВКС и влияет на его настройку.Ошибаетесь однако, не всегда так!!!