,а прицеп делают на ги7б.А 2 шт никак? И трансивер отдыхает и 0.5 налегке в антенну- к чему такие вопросы, что бы убедить ТС не использовать ГИ7Б? Хочет и правильно- пусть делает.
А 2 шт никак?
Я не понимаю для чего нужен УМ когда трансивер 50-100вт ,а прицеп делают на ги7б.Понимать и не нужно если есть опыт то делитесь .А так в тему,, отдохнем от ....,,
Ладно если в трансивере 10-20 вт ,тогда самое то.
Если не секретГеннадий, первоначально у меня работали 2хГИ7Б в параллель при учетверении сетевого, ёмкости 220 мкФ, проседало до 1070в(вроде), ток не помню, а ВЧ напряжение на нагрузке вольтметр явно завышал- поскольку намеривал в районе 450 Вт. Сейчас работает ушестеритель, ёмкости с запасом, по 470 мкФ- просадку напряжения мерить нечем, как и напругу такую, да и не заморачивался, ток 650 мА(или 550- не помню точнее)- обмерял летом- вполне был удовлетворён результатом-дёшево и сердито.
Здравствуйте товарищи! Конструирую свой первый усилитель, есть лампа ГИ 7Б. Диапазон 2 метра.Схему вам дали, они примерно однотипные, электронный стабилизатор смещения можно и не делать, для упрощения, стабилитронами поберите ток покоя лампы 50ма, любой соответствующий блок питания и в вперёд... пока не попробуешь не узнаешь... удачи!73!
Подскажите пожалуйста простую и отработанную схему.
в 2х тактном больше 650 не мог получитьСтранно, у меня РК1 грелся по всей длине, руке жарко становилось, а это не менее КГ значит, ток в районе 1А получался при 2100в, да и качал Ги7б...
В 2-х тактном РА на 2-хГИ-7Б получил на 50 Ом 200 вольт ВЧ,Вот это по нашему!!!
в 2х тактном больше 650 не мог получить750 получаю на 75 Ом.
В 2-х тактном РА на 2-хГИ-7Б получил на 50 Ом 200 вольт ВЧВерю !