А низкий КПД Вашего PA на ГУ-74Б отнесите на кривизну рук изготовителя.В Линейности ваших рук не раз не сомневался .
Для самодельной конструкции не совсем и дохлыйНе знаю как надо сделать всю систему, что бы с ламповым каскадом выйти на КПД ниже 50 %.
(всё таки она круглая-
)
Не знаю как надо сделать всю систему, что бы с ламповым каскадом выйти на КПД ниже 50 %Элементарно , не правильно подобрать корпус (корпус очень мал) и паразитные емкости не дадут Вам настроить в резонанс УМ !
И в итоге вместо 3х витков в аноде получается 1 витокДа все правильно , но собираешь первый раз и смотришь на конструкцию автора и думаешь что он умный человек и не мог таг промахнуться и тут начинается измена толи надо было БП делать нормальный а не с умножением сети толи провод катушки не посеребрен и понеслось !
И в итоге вместо 3х витков в аноде получается 1 витоки кпд 40%
Не знаю как надо сделать всю систему, что бы с ламповым каскадом выйти на КПД ниже 50 %чем намерили кпд выше 50%,,
чем намерили кпд выше 50%,,Опять 25-ь. Я где то утверждал с точностью до процента, что Вы мне предъявляете, Вы что- по диагонали читаете?
Вы опять про то, что он должен быть трансформаторныйМое мнение такое ! Для первого Ум а дальше как захочется .
Дали схемы, предостерегли от ошибок не учтенные схемой, пусть ваяет.Не знаю почему, но часто на форуме возникает вопрос и чаще всего, пустяковый. Это значить, что если к вам бы подошел человек в радиоклубе, или на тусовке и спросил тоже самое, то вы бы объяснили суть за один раз. И еще один на непредвиденные случаи через какое-то время, когда уже процесс пошел.Ну может в эфире еще уточнил, или по тлф. Все.Точка. А на форуме решение выливается в НЕРВОТРЕПКУ-одни обижаются, что не по делу ответы, другие, что "а так лучше", третьи, что вторые неверно отвечают первым. Но самое интересное то, что "вопрошант" и думать забыл и оно ему ....упало, короче. Есть даже пару человек, "профессиональных спрашивателей", на разные темы, но толку нет никакого, ничего до конца не доведено, в эфире не работают и ждут оказии еще что-нибудь спросить. Я понимаю, что надо отвечать на вопросы, у самого есть свои вопросы, но надо всего навсего, отчитываться и не забывать спасибо сказать.
(резистор 50 Ом×200Вт с мощным обдувом)Это не совсем так. Применяемый мной эквивалент нагрузки ( точное его наименование я,к сожалению запамятовал, то ли УНУ-200, или УНО-200, фото во вложении) позволяет долговременно рассеивать 200 Вт. Для кратковременных измерений с охлаждением у меня он уверенно держал 800 Вт.
Цитата: R3PA от Вчера в 19:03:06
200 вольт ВЧ напряжения это 800 ватт выходной
Я правильно понимаю что 600ватт сдувалось мощным обдувом с 200 ваттного резистора ?
20200122_215655_o
20200122_215833_o
600ватт сдувалось мощным обдувом с 200 ваттного резистора ?