а из какого материала были сделаны лепестки, и если вспомните какая толщина лепестков?Не помню, делал не я, но на вид всё было добротно.
Только не было конденсатора с большим зазором.а какой должен быть примерно зазор например у КПЕ "бабочка."
Несколько лет работал каскад на 2-х гу-74б и никогда ничего не расстраивалось.Лучше всего сделать конструктивные....Пол года на Луне использовал усилитель на ГУ-74Б с такими конструктивными.
Впечатления только отрицательные.
От разности температур постоянно приходилось подстраивать. Лепестки просто деформировались при нагреве.
Это чисто мои наблюдения.
RN6MT, подскажите пожалуйста, почему конструктивные лучше?Ну во первых проще, и ничем не хуже. А во вторых я когда-то сильно "обжегся" на контактных подстроечниках. А именно- сделал усилитель на 2-х ГУ-34Б, а кпд у него плохой. Я и так, и сяк- а он 25-30 процентов и все.
например от РСИУ-3 а то нетМаксимальная около18 пф.
Спасибо Геннадий за ясный и чёткий ответ! Теперь всё понятно.Да не за что, успехов. Главное для этих конденсаторов выбирать упругую латунь, или бронзу.
Да не за что, успехов. Главное для этих конденсаторов выбирать упругую латунь, или бронзу.И от термодрейфа ни куда Вам не уйти .при работе все прогревается и меняет геометрию.и катушка и конструктивные емкости .Так что будьте готовы немного подкручивать.....
.Так что будьте готовы немного подкручивать.....На катушках-возможно.
а какой должен быть примерно зазор например у КПЕ "бабочка."Не знаю. Экспериментально.