но когда даны фото пояснения- как ещё нужно объяснять- на первом фото и на втором что- не видно как стоит на лампах радиатор?Только что разглядел. Мне кажется когда керамика не прикрыта радиатором, охлаждение будет лучше.
Мне кажется когда керамика не прикрыта радиаторомПо радиатору прикрывающем керамику будет шить высокое на сетку. Расстояние малое.
Так всё таки, пояснения будут какие либо?Сетка где? Катод из анодной колебательной системы видно.
По радиатору прикрывающем керамику будет шить высокое на сетку. Расстояние малое.Cколько ставил ГИ7-никогда не шило.Один просто на ЕМЕ на 432 (2 ГИ7Б с радиатором типа "Тещин язык") перекачал-стельнули лампы и радиаторы приварились к резонатору. Но на сетку никогда не шило.Правда сетка была на земле.
По радиатору прикрывающем керамику будет шить высокое на сеткуВот и у меня возникли такие сомнения, только не потому, что будет шить, а именно из-за малого расстояния вход-выход(катод+сетка- анод), и что при большом усилении каскада могут возникнуть проблемы.
куда проще поставить одну ГС-35БЯ Вам больше скажу- куда проще, безопаснее, купить транзисторный УМ 0,5-1 КВт и не заниматься ерундой ни с 7-ми, ни с 35-ми.
Я Вам больше скажу- куда проще, безопаснее, купить транзисторный УМ 0,5-1 КВт и не заниматься ерундой ни с 7-ми, ни с 35-ми.
А вот ГС-35 пока держитсяВиталий, я к тому, что используем пока то, что есть, конечно всё можно достать-купить при огромном желании, и 35-ю(которую уже у нас нужно искать днём с огнём и не факт, что найдёшь) и многое другое, мне к примеру 400-500 Вт хватает, ну и чего им(ГИ7-м) лежать, вот как раз таки рентабельно их использовать .
В такой связке две лампы на одном общем радиаторе будут работать только при условии идеально подобранной пары ламп с одинаковой крутизной..Если уж появилось сильное желание пристроить парочку "бесхозных ламп", то делайте двухтактник. Гораздо эффективнее будет.
И вообще - двухтактный усилитель - это самый правильный усилитель!
съели бы Вас без соли, за такое кощунствоНикто бы не ел. ГИ7Б в военной аппаратуре применялся только в пушпуле, например РАС-УКВ, предварительный усилитель по одной, в оконечном по две в параллель в выходном каскаде пушпуль. Честный 1кВт на выходе.
Никто бы не елДа, и шутки бывает не всяк понимает или Вы текст прочли только тот, который и процитировали. Речь про аудиомеломанов и про то, что ламповый УНЧ(отличается немножко от УМ на 144, правда?) должен быть только однотакт. Прошу прощения за офф.
должен быть только однотактУНЧ на лампах? В том же РАС-УКВ модулятор на ГУ81 (или ГУ80) сделан и как ни странно двухтактный.
Я бы вообще не рискнул на УКВ параллелить лампы.Полностью согласен с АндреемМожно и параллелить. Ничего страшного. На 432 у меня две в параллель.НО!
Одна лишь трудность, необходимо развязать катоды ламп гальванически. Т.е нужны две независимые накальные обмотки, каждая на свою лампу. Соответственно два регулируемого "аналог мощного стабилитроСергей, как раз таки не особо проблема- усложнение незначительное, я только не совсем понимаю как в таком случае входную часть выполнить- два входных контура ?