Делаете ИБП с шим со стабилизацией тока 85А, напряжения 5в. При пуске напряжение начнет расти пока ток не достигнет 85А, по мере прогрева сопротивление нити будет расти, ток падать, шим будетДобрый вечер. Интересная идея. Схемных решений нет случайно? Сейчас занимаюсь похожим проектом. Правда лампа немного слабее. Хотел делать плавный пуск накала по проще. Но Ваша идея мне понравилась.
Еще добавлю. Мы здесь советуем, но автор не сообщил какую мощность хочет получить.Делаете ИБП с шим со стабилизацией тока 85А, напряжения 5в. При пуске напряжение начнет расти пока ток не достигнет 85А, по мере прогрева сопротивление нити будет расти, ток падать, шим будетДобрый вечер. Интересная идея. Схемных решений нет случайно? Сейчас занимаюсь похожим проектом. Правда лампе немного слабее. Хотел делать плавный пуск накала по проще. Но Ваша идея мне понравилась.
Добрый вечер. Интересная идея. Схемных решений нет случайно? Сейчас занимаюсь похожим проектом. Правда лампе немного слабее. Хотел делать плавный пуск накала по проще. Но Ваша идея мне понравилась.Есть на примере ИБП от компа, для использования его в качестве Зарядного устройства. Я на ГИ-46 делал простые стабилизаторы, но там токи маленькие, там КТ-803 справляется.
Еще добавлю. Мы здесь советуем, но автор не сообщил какую мощность хочет получить.
Даже для однофазного получается вполне реальные значения Ш100*100 высота окна 400 ширина окна 100 (магнитопровод от сварочника). первичная 114 витков диаметром 9мм вторичная 1550 витков диаметром 2,4мм габаритная 16кВт номинальная 15кВт 3000в 5АИ Вы реально думаете запускать сей девайс от одной фазы?
Я так и понял Здесь я делаю примерно то, что собираетесь и Вы. Один из вариантов для Вашей лампы:Еще добавлю. Мы здесь советуем, но автор не сообщил какую мощность хочет получить.
Конкретно за мощностью не гонюсь,так что думаю лампу использовать в легком режиме.Просто сейчас пытаюсь найти максимальную информацию по данному электроприбору.Строительство усилителя побуждает наличие этих ламп,ну не пропадать же добру,надо применить.
И Вы реально думаете запускать сей девайс от одной фазы?
Конкретно за мощностью не гонюсь,так что думаю лампу использовать в легком режиме.может лучше подыскать более подходящие лампы? все таки использовать эти кипятильники чтобы снимать с них менее 3-4кВт не логично. Даже в таком случае получается запас 100%. А для меньших мощностей есть куда более подходящие лампы как по питанию так и по охлаждению.
При такой мощности нужно еще иметь и хорошие "уши". Что толку, если из Москвы вас будут тропо слышать в Турции? А вы, турок слышать будете? В ЕМЕ да и в других видах прохождения достаточно много мощных станций, но "глухих"... Исключения бывают, однако........но редко....Значит станция привликет внимание и "турки" десять раз подстроят правильно антенну на громкого заманчивого корреспондента, и в азарте не взирая на замирания сигнала дождутся, но сработают свою "добычу". Этим и определяется прирост чувствительности приёмного тракта при увеличении выходной мощности.