И что делать.? Точнее как настроить ...без приборов))))1. Сделайте общий вид на котором будут видны Анод, Линия и емкости связи и анода, а также будет виден заземленный конец линии.
Константин
5. Начните настраивать выход.Начните с резонансной емкости. Связь-потом.Линия сделана "наугад", думаю на рабочих частотах он уже так делал и получилось всего 150вт.
И что делать.? Точнее как настроить ...без приборов))))Еще по Вашему фото:
Константин
Линия сделана "наугад", думаю на рабочих частотах он уже так делал и получилось всего 150вт.Наугад не получится. Сначала настраиваем вход,потом надо заставить индикатор поля отклониться. И начинаем искать резонанс выходного контура по горячему конденсатору.Если емкость максимальна-линия короткая. Минимальна-длинная. Есть подводные камни-когда гармоника мощнее основной частоты.Можно на неё настроить.
Вначале надо найти , где резонанс у линии и только потом, путем либо укорачивания, либо сужения, либо приближения к корпусу искать резонансную частоту.
Считать мощность - только после сдвига резонанса линии на рабочие частоты.
И что делать.? Точнее как настроить ...без приборов))))Еще по Вашему фото:
Константин
"Пятак" анодного конденсатора длжен быть сверху у конденсатора связи. Я пятак "съема" В районе середины линии,либо нижней части.
Как у Вас сейчас: Вы "конденсатором съема" расстраиваете всю линию.
[/quote
Здравствуйте.
У меня наоборот. Пятак настройки у холодного конца где резонатор соединён с корпусом, конденсатор связи с антенной ближе к разделительном у конденсатору.
Константин.
Колпака не было его видимо не предусматривали . Из соображений что размеры сечения камеры, где стоит лампа не намного превосходит размер анодного радиатора.
http://radioamateur.ru/index.php/o-radio/razdel-ukv/144-mgts/75-eme-pa-144-MHz-gs35b-gs31bВсе правильно, тк схема, ссылку на которую вы дали, с полуволновой разомкнутой трубой.
Конденсаторы ближе к холодному концу.