А за счет чего ?. Если УЖЕ 60вт отдаетЕще можно примерно 40Вт гармоник и интермода выжать если качнуть посильнее
А ведь лампы в этом плане полинейнее будут.Генадий да никто не спорит насчет линейности, но ведь и лампе надо тогда дать кушать побольше, анодное задрать, экранное поднять а аноды у нее не графитовые, сетка тоже не сильно мощная, ее сильно не раскочегаришь. Подняв анодное увеличим эквивалентное сопротивление лампы, это обострит настройку, увеличит влияние паразитных емкостей вкс, больше будет влиять разбаланс в плечах усилителя. Это не несколько спорных моментов в схемотехнике устранить.
Ведь он с RA-шки снимал 100ватт при ее номинале 25.Он ее и кормил при этом сответствующее а не переделал спорные вопросы в схемотехнике.
Выходная мощность должна быть ватт 80, не менее.60-80 это примерно разница между классами работы каскада АВ/В=70/80Вт + КПД ВКС (5-10%) + Погрешность измерения (5-10%).
А Вы Василий, что не видите там грубой ошибки?Если честно не вижу, вроде все нормально.
Ведь он с RA-шки снимал 100ватт при ее номинале 25.И при номинальном напряжении снимают в 2 раза больше. И никого это не смущает. Причем при простейшей выходной цепи.
Он ее и кормил при этом сответствующее а не переделал спорные вопросы в схемотехнике.
Далее ГУ-29 -выдавала 48 вт,больше не мог получить, QQ06/40 это аналог имела больший К ус, НО. 29 горела как лампочка и сново работала после выключения анодного.Извините, но я не знаю что и как у Вас там было сделано.Смущает то, что Жутяевка дает около 10 ватт, с усилителем-48. Коэф. усиления около пяти. Это не усилитель, а ерунда какая-то
100ватт отдавал легко.Доброго здоровья Геннадий! А именно какую использовали схему? Если можно посмотреть или ссылочку или в личку на почту.
Здравствуйте! А больше не получается?
Добавлю. Спрашиваю не из праздного любопытства. Просто некоторые моменты в этой схеме выполнены технически не грамотно. Думаю, если это исправить, вых. мощность должна увеличиться.
А Вы Василий, что не видите там грубой ошибки?Гена, а в чем ошибка? Цепь смещения R5 D9?
Цепь смещения R5 D9?В чём тут косяк?
Да Григорий. Это одна из двух, что бросились в глаза.А Вы Василий, что не видите там грубой ошибки?Гена, а в чем ошибка? Цепь смещения R5 D9?