Картинки от Радиала (ждем пояснений от автора - далеко не все очевидно на первый взгляд):
А что Вас тут не устраивает?Вообще-то S11 измеряется в децибелах как уровень отражённого сигнала. Но если Вы посмотрите повнимательней,то измерение S11 выражено через формат КСВ,там так и написано. И значения больше единицы тоже имеют безразмерную величину,никак не децибелы. Так что это привычный нам всем КСВ. Но он пересчитан из первичного измерения под названием S11.Могу пояснить.Не помешало бы. S11 больше 1 не может быть.
RA6FOO Вот ведь любитель придираться! Там же написано,что шкала в миллиюнитах.Я и не придираюсь. Было бы написано "в килоюнитах", а по русски "в тысячах единиц" или КСВ х 1000, вопросов бы не было.
Вообще - то S11 - отношение отраженной к прямой. Просто отношение.Вообще-то S11 измеряется в децибелахМогу пояснить.Не помешало бы. S11 больше 1 не может быть.
Вообще-то S11 измеряется в децибелах как уровень отражённого сигнала.Далее спорить и цитировать буквари с формулами я не намерен.
Но если Вы посмотрите повнимательней,то измерение S11 выражено через формат КСВ,там так и написано.
И значения больше единицы тоже имеют безразмерную величину,никак не децибелы.
Так что это привычный нам всем КСВ. Но он пересчитан из первичного измерения под названием S11.