-
Nagoya NL-770S
от dimisch 21 Июл, 2015 23:27
-
вечер добрый, вот такая автоантенна имеется NL-770S,хочу сделать 4 противовеса под 120 градусов с низу, переходник UHF PL259 so259 женский женский,на крышу дома. будет ли работать на оба бенда?типо gp.
-
Ответ #1
от Андрей RT3W 22 Июл, 2015 01:12
-
Да будет конечно...только это пустая трата материала и времени, ничего особенного от этой этой антенны не дождетесь, так по месту в fm поговорить, лучше сделать пару тройку элементов волновой канал, будет гораздо эффективнее...
-
Ответ #2
от RN4HD 22 Июл, 2015 23:50
-
вечер добрый, вот такая автоантенна имеется NL-770S,хочу сделать 4 противовеса под 120 градусов с низу, переходник UHF PL259 so259 женский женский,на крышу дома. будет ли работать на оба бенда
Делай что задумал быстрей придешь к собственному решению. Слушай всех а делай свое. Никогда не спрашивай других .если сам знаешь ответ или имеешь свое решение.
-
Ответ #3
от dimisch 26 Июл, 2015 00:13
-
благодарю за совет
-
Ответ #4
от RN4HD 27 Июл, 2015 02:31
-
Все зависит от задачи и цели поставленной перед собой. Хочешь местные связи то довольствуйся простыми антеннами. Если дальними связями то придется немного потрудится и затратиться . Придется изготовить направленные антенны может быть не одну. Для направленных антенн необходим редуктор(примерно 20 тыс. руб.)+ система ориентирования по горизонту . Для связи через спутники и луну+ элевация по вертикали +УМ -1кг +увч на прием+ соответствующие блоки питания.+ соответствующую аппаратуру +компьютерное оборудование + программное обеспечение и конечно опыт работы и много терпения и ожидания. Если Вы это имеете или сможете приобрести или построить то проблем нет. Если нет то продвигайтесь потихоньку по ступенькам роста приобретая необходимые материалу .оборудование и опыт.73
пс . Если эта информация не для Вас то просто ее игнорируйте. дсв.
-
Ответ #5
от dimisch 27 Июл, 2015 18:16
-
Ну в принципе вы правы,для начала местные связи,из того что есть под рукой,просто антенна автомобильная,расчитана не для крыши дома,а наоборот работать с земли,вот я и засомневался,смогут ли противовесы под 120ГР.компенсировать это.
-
Ответ #6
от RA3WT Алексей 27 Июл, 2015 18:28
-
смогут ли противовесы под 120ГР.компенсировать это.
И почему 120 градусов? Откуда это магическое число? Видимо от швейцарской GP. А у Вас не четвертьволновый излучатель.
Раз антенна автомобильная - имитируйте крышу авто, т.е. положите лист металла.
-
Ответ #7
от dimisch 27 Июл, 2015 22:47
-
если просто лист железа ,диаграмма вверх будет, и так на крыше 5 этажа,я так понимаю.
-
Ответ #8
от dimisch 27 Июл, 2015 22:48
-
вот поэтому и 120
-
Ответ #9
от RN4HD 28 Июл, 2015 00:14
-
Противовесы изменят сопротивление антенны. Неизвестно где будет резонанс и какое ксв при 120 градусов и длине противовесов ?. Придется поиграть с углами и длинами противовесов .убавляя их до 90 гр. каждый раз проверяя ксв. за диаграмму не беспокойтесь . хуже она не будет.
С магнитом -летний вариант. Берете крышку от стиральной машинки или от холодильника. в самую середину антенну. проверяете ксв. Если резонанс ниже то под магнит диэлектрическую прокладку толщину надо подобрать по мин. ксв. Если выше по диапазону добавить объем листа.
А если крыша металлическая то здесь запасайтесь прокладками под антенну. Подгонка по диапазону под мин. ксв.
Попробуйте при измерении ксв подложить под край магнита палку с уменьшающейся толщиной тем самым изменяя зазор между крышей и магнитом.
-
Ответ #10
от RN4HD 28 Июл, 2015 00:45
-
Сами попробуйте эту антенну на машине. На разных частях кузова будет разный ксв .У меня стоит на спойлере ксв 1.0. В других частях кузова не меньше 1.5. Ставишь прокладку ксв 1.0 но магнит плохо держит сдувает антенну на скорости.
-
Ответ #11
от dimisch 28 Июл, 2015 08:44
-
Магнитного основания нету,вот и хочу через переходник,переходник посадить в дюралевую трубку как раз по диаметру подходит заодно и мчта готова к ней противовесы.