а по ней идёт ток, вольт 17, переменный,
когда подключаешь антенну к трансиверу, который подключен к блоку питания, ощутимо бьёт по пальцам.Вилку в розетке попробуйте перевернуть !
Считаю не правильным растягивать данные антенны !В смысле? Не использовать оттяжки? Или не пользоваться антенной?
Не использовать оттяжки?
Считаю не правильным растягивать данные антенныДА
Не использовать оттяжкиНу, тут промелькивало, что при сильном ветре гнётся и пр. У меня, например, нет постоянного выхода на крышу, на всякий случай подвязал. Бережёного, кто-то там, типа, бережёт.
случай подвязал. Бережёного, кто-то там, типа, бережёт.В большинстве случаев эти палки и ломаются от нагрузки оттяжек , как правило многие крепят оттяжки за последнее сочленение и под оттяжками остается 3.5м .При дожде ,снеге ,обледенение ,оттяжки становятся очень тяжелыми и начинают давить на антенну ,а верхушка антенны сильно бьется от ветра и создает дополнительные колебания которые способствуют излому нижней части , У меня по работе стоят подобные антенны много лет на очень ветрянных местах БЕЗ ОТТЯЖЕК !
создает дополнительные колебания которые способствуют излому нижней частиСпасибо! Учту.
В смысле? Не использовать оттяжки? Или не пользоваться антенной?оттяжки по вкусу, а вот антенной пользоваться.
расстраивают антенну когда дождьНе замечал. Хотя намокала уже несколько раз, никаких изменений не видел.
расстраивают антенну когда дождьНа сколько конкретно?! Каковы Ваши замеры?! На сколько Вы уверены, что именно оттяжки расстраивают антенну, а не мокрый радом?!