-
Ответ #45
от RA3TFG Андрей 07 Фев, 2015 21:44
-
да и корпус пластиковый
-
Ответ #46
от UA3YBW Леонид 08 Фев, 2015 10:16
-
de UA3YBW. UVS-300 использую много лет.Антенной доволен.Попервости устранил заводские недоработки и нет проблем.Антенна установлена на мачте из дюралевых труб(от медицинских носилок). Мачта растянута двумя ярусами оттяжек.Верхний ярус закреплён ниже вершины мачты(т.е. может аммортизхировать при ветре).Если основание самой антенны закрепить жёстко,то при хорошем ветре её просто срежет у самого основания. Сама антенна растяжками не растянута.
-
Ответ #47
от RW6MIT Дмитрий 08 Фев, 2015 12:06
-
расстраивают антенну когда дождь
На сколько конкретно?! Каковы Ваши замеры?! На сколько Вы уверены, что именно оттяжки расстраивают антенну, а не мокрый радом?!
Если в правильном месте поставить оттяжки, так там и стальные не особо расстроят. Будет лишь мизерное искажение ДН после дождя, гораздо меньшее, чем от мокрой антенны! К тому же, оттяжки находятся под углом и вода просто стекает по ним. В итоге, через 5 мин. после дождя, сверху они будут сухие, снизу мокрые.
Не знаю как у вас погодные условия у нас если поливает то поливает от души, ксв до 2 вырастает ещё и оттяжки покрываются льдом антенну выгибает и она вообще не работает, сразу снял оттяжки с всё стало на места.
-
Ответ #48
от RA3SAD Alexey 14 Авг, 2016 22:22
-
Всем привет! Позволю себе поднять некротему, дабы не создавать новую. Подскажите, кто менял/совершенствовал UVS-300, конденсаторы какого типа, вольтажа были установлены взамен существующих. Планируем данную антенну поставить на репитер и хотелось бы соответствующей надежности внутренностей (механическую надежность обеспечим).
-
Ответ #49
от Александр Ник 15 Авг, 2016 08:59
-
А ей ( UVS-300 ) обеспечивать прочность не нужно,она и так прочная,разве что продумать ,как закрепить на мачту.Висит ( стоит ) сколько то лет,не помню сколько точно,но скоро 10,заменял только шест деревянный,на котором закреплена.Если мощность репитера не более 100 ватт ,то и вскрывать не стоит. Единственное,что сделал,при сборке пропаял соединения и стыки обмотал хорошим скотчем и все
-
Ответ #50
от Александр Ник 15 Авг, 2016 09:08
-
3-ю страницу прочитал после своего ответа.Дополню. Растягивать антенну не надо- сломает. Что гнется- ну и пусть гнется при ветре. У меня тоже гнется и здорово гнется,ну и что? не загибается же,потом опять стоит нормально. Где-то уже было про растяжки на форумах ,при сильных ветрах антенну ломало
-
Ответ #51
от RA3SAD Alexey 15 Авг, 2016 09:14
-
Александр, добрый день! Подарили нам такую антенну для доброго дела с одним НО - алюминиевый наконечник на втором колене тупо отвалился от эпоксидки, которая была залита по кругу. Потом я вытащил все элементы из трубок и увидел, что все конденсаторы (китайские рыженькие) то ли надломлены, то ли выбиты, в общем заменил на такие же, только целые - по 1 пф между элементами и 6 пф внизу у разъема (напряжение у них 60В). Вот и закралась мысль увеличить их запас по напряжению. А по поводу мех. прочности - после настройки антенны на анализаторе заделать все места соединений стеклотканью, пропитанной эпоксидкой.
-
Ответ #52
от RN6MA Виктор 15 Авг, 2016 09:16
-
опять стоит
Два года простояла без растяжек, работала замечательно, пока не затекла вода.
Стыки где стыкуется стакан с резьбой с трубкой, нарушилась герметичность. Снял антенну за ненадобностью.
-
Ответ #53
от RN6MA Виктор 15 Авг, 2016 09:17
-
тупо отвалился от эпоксидки, которая была залита по кругу.
Именно про это я имел ввиду.
-
Ответ #54
от Александр Ник 15 Авг, 2016 09:38
-
Конечно,если замените конденсаторы будет надежнее,только про это тоже уже где-то писалось,что без анализатора настройка вызывает трудности. Хорошо,что он у Вас есть! Ну а стыки я загерметизировал сразу же,еще при первом подъеме,больше не смотрел. В будущем тоже возможно сниму за ненадобностью,планов громадье,только претворяются они в жизнь ну просто медленно
-
Ответ #55
от R4WBB (ex UB4WAK) 15 Авг, 2016 10:02
-
А в общем заменил на такие же, только целые - по 1 пф между элементами и 6 пф внизу у разъема (напряжение у них 60В). Вот и закралась мысль увеличить их запас по напряжению.
В 8 и 9 сообщении указано 1кВ на входном, который 6пФ. Обратите внимание.
-
Ответ #56
от RA3SAD Alexey 15 Авг, 2016 10:27
-
В 8 и 9 сообщении указано 1кВ на входном, который 6пФ. Обратите внимание.
Да, видел. Но у меня встал вопрос - какого типа конденсатор лучше поставить. В ЧипИДип мне на 1КВ показали конденсатор, который точно не влезет в трубку (
-
Ответ #57
от R4WBB (ex UB4WAK) 15 Авг, 2016 10:56
-
Можно попробовать 2шт К10-47А 12пф 500в последовательно. Или заменить на К10-69, К10-67...
Они всеклиматические и не вспомнил с каким индексом, но есть для свч аппаратуры.
-
Ответ #58
от Александр Ник 15 Авг, 2016 12:50
-
А можно применить маленький отрезок кабеля,чем емкость измерить,думаю,проблем не возникнет
-
Ответ #59
от RA3SAD Alexey 15 Авг, 2016 13:39
-
А можно применить маленький отрезок кабеля,чем емкость измерить,думаю,проблем не возникнет
Кабель во внутрь не поместится, а переделывать конструкцию нижней части не хотелось бы...