Подскажите пожалуйста как начинающему луннику.
Вопрос ваш решается при наличии ответов на встречные (к Вам) вопросы. Примерно так поступает доктор,когда к нему обращаются за помощью.Если бы Вы спросили меня, я бы предложил встретиться в скайпе и поговорить онлайн. Иначе Вам будут задавать уточняющие вопросы и .....это будет не быстро. Если так устроит-напишите Ваш скайп,завтра в обед я буду дома и порешаем, то-есть "сдадим анализы и поставим диагноз", а может сразу и "выздоровеем". Для разговора надо точно знать, что Ваша система правильно сориентирована по сторонам света и элевации. Приготовьте строительный уровень (желательно более 1\2м длиной) и помошника, который стоя на улице скажет, что Ваша траверса (ее начало и конец) и Солнце находяться на одной линии. Это точнее намного, чем компас. Остальные вопросы по ходу. Да, нужен милливольтметр, включенный параллельно головным телефонам и возможность отключить АРУ. Но это для начала не так важно. Цель -установить правильность ориентации Аз и Эл. и оценочно, чувствительность приема. В это время и Луна будет и корреспонденты. Писать в личку можно прямо сейчас.