-
PTT через LPT порт
от ru3ace 01 Окт., 2006 15:41
-
Долго мучился с РТТ,так как у меня в ноутбуке один COM-порт и используется попеременно для доступа через GPRS и РТТ путем перетыкания разъемов,PCMCIA слота нет,а использовать USB-COM адаптер было невозможно из-за создаваемых им помех.Случайно на сайте OZ2M наткнулся на программу PTT32 для управления РТТ через LPT порт.Сегодня сделал шнурок-все работает.
Программа лежит здесь www.rudius.net/oz2m в разделе Sofware.
-
Ответ #1
от RL3D 01 Окт., 2006 18:01
-
Ноутбук с мобильником удобно соединять по ИК-порту, который есть почти во всех мобильниках и ноутбуках. И шнурок мобильник - комп покупать не надо, и COM-порт свободен, и у мобильника разъем свободен, можно при работе зарядник воткнуть.
73, Иван.
-
Ответ #2
от ru3ace 01 Окт., 2006 18:08
-
RL3DO писал(а):Ноутбук с мобильником удобно соединять по ИК-порту, который есть почти во всех мобильниках и ноутбуках. И шнурок мобильник - комп покупать не надо, и COM-порт свободен, и у мобильника разъем свободен, можно при работе зарядник воткнуть.
73, Иван.
Использовать ИК-порт не всегда получается,например у меня работа телефона более-менее устойчивая вне зоны действия ИК-порта ноутбука.
-
Ответ #3
от Sergi 01 Окт., 2006 18:16
-
Максим, что-то не скачивается программка та с сайта OZ2M, залейте ее в файловый архив пожалуйста!
По мобильниками - удобнее всего через USB-шнурок. В том плане что проще всего с софтом + некоторые телефоны умеют по USB подзаряжаться!
ИК - надо все время держать трубу перед "глазом".
Блютуз - все хорошо, только мороки с софтом (все время авторизируй телефон в программе перед подключением и т.д.)
-
Ответ #4
от ru3ace 01 Окт., 2006 18:24
-
Файл выложил в файловый архив.
-
Ответ #5
от Sergi 01 Окт., 2006 22:33
-
TKS!
-
Ответ #6
от UA3MBJ Николай 02 Окт., 2006 12:33
-
"Использовать ИК-порт не всегда получается,например у меня работа телефона более-менее устойчивая вне зоны действия ИК-порта ноутбука."
Максим, для более уверенного приёма мобильного телефона, мною используется устройство состоящее из двух антенн, одна представляет из себя антенну параболлу 60см (санки UA1MC 1296mhz) c вибратором на 900мгц, затем кабель 5м и снова вибратор на 900мгц. Санки находятся на улице за окном, второй вибратор в комнате, рядом подвешен телефон, это позволило вести уверенный приём, до 3х делений в помещении где телефон вообще не принимает сигнал станции. Буду рад, если мой опыт кому то пригодится. 73! de UA3mbj.