-
Ответ #30
от RU7L 28 Июл, 2014 20:52
-
Можно нескромный вопрос? Какая версия Винды? Home, Basic, Enterprice, Professional, Ultimate ?
Права допуска пользователя, от чьего имени программу ставите?
Приветствую Виталий! У меня тоже такая проблема. ВИН-ПРОФФ. От чьего только имени и куда не ставил- без толку
-
Ответ #31
от UT9UR, Аркадий 28 Июл, 2014 21:34
-
Привет! Гена, попробуй изменить "Параметры контроля учетных записей", ползунок вниз. Если не знаешь где, то спроси справку, или "Пуск" и в самом верху справа картинка типа подсолнух, кликни её.
Проблемы возникают из-за переляканой вирусами системы которая не разрешает запись куда попадя, а программа написана, так, что ее надо ставить в корень диска, а не туда, куда "Винда" хочет. Лично я 10-ю версию не ставил, но завтра вот буду в Киеве и скачаю ради интереса, под рукой два кома с 7 и один-ХР, доложу. На всех уст. антивирус NOD32 и его же фаерволл с моими настройками, которые в основном секут за попытками программ установить ИСХОДЯЩЕЕ соединения со всякими НЕ НУЖНЫМИ мне клиентами. "Овес знаете ли дорог", т.е. трафик 3Ж дорогой, hi! Но никогда за более 10 лет проблем с WSJT не было, кроме как на некоторых машинах приходилось вручную порты звука назначать. Рекомендую перед установкой снести старую версию и перезагрузить машину, а в сложных случаях желательно вручную почистить папки (которые могут быть не обязательно в папке программы, а иногда и реестр, дабы вычистить упоминания о старой версии). . Но WSJT вообще корректная программа и я 2-3 ве рсии держал одновременно без проблем для проверки.
73!
-
Ответ #32
от RW1AY 28 Июл, 2014 21:36
-
Вопрос,конечно,нескромный,но у меня XP -Proff. Сейчас позвоню своему другу програмисту,и если это вообще реально,он всегда решает подобные задачи,т.к. имеет огромный опыт с итоков РС. Я думаю,что в наших операционках (у кого не идёт) чего-то не хватает. Когда решу эту проблему,обязательно поделюсь здесь.
-
Ответ #33
от RU7L 28 Июл, 2014 22:00
-
Привет! Гена, попробуй изменить "Параметры контроля учетных записей", ползунок вниз.
Приветствую Аркадий Ефимович! Ползунок давно уже в самом низу. И антивирус отключал во время установки(((
-
Ответ #34
от пенсионер 29 Июл, 2014 04:53
-
Вчера быстренько попробовал , такая же проблема. Сейчас поставил как было ранее . На второй диск отдельно 10ю версию. Работает 10 и 9я версия
XP sp3
-
Ответ #35
от RW1AY 29 Июл, 2014 09:03
-
У меня тоже всё пошло. Нужно сталать так: находим в любом поисковике
MSVCR100.DLL , он зазипован, делаем ему extract (расзиповываем) и полученые 2 файла вставляем в каталог WSJT-10 . И всё ОК!
-
Ответ #36
от RU7L 29 Июл, 2014 09:48
-
У меня тоже всё пошло. Нужно сталать так: находим в любом поисковике
MSVCR100.DLL , он зазипован, делаем ему extract (расзиповываем) и полученые 2 файла вставляем в каталог WSJT-10 . И всё ОК!
Спасибо, все получилось.
Кому лень искать- прикрепил к сообщению
msvcr100.zip
-
Ответ #37
от UT1EA 29 Июл, 2014 10:04
-
-
Ответ #38
от R2GKH Виталий 29 Июл, 2014 10:19
-
Странно все это... Наверное разработчики поменяли (обновили) среду разработки....
Вот, на скриншотах сравнение, какие библиотеки какой программой пользуются.
И скриншот описания самого msvcr100.dll Опять таки, со сканом библиотек, какими он пользуется.
Сейчас разбираться тяжело, так как доступен только один компьютер.
![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Но вполне возмжно, что эту библиотеку ставит какая-нить еще программа от MS, например Office2007, или она идет в пакете обновлений...
Если вдруг кому поможет, прикреплю еще свой файл msvcr100.dll в ZIP-архиве. Распакуйте его в папку Windows\system32
wsjt_9.png
wsjt_10.png
msvcr100.png
msvcr100.zip
-
Ответ #39
от RZ6DD Александр 29 Июл, 2014 10:27
-
Кому это интересно....
Скачал-установил на компьютере с MAC OS WSJT10 в виртуалке WIN-7 (VMWARE Fusion) - идет 100%.
Портировал установленную в WIN-7 директорию на Макинтош - через WineSkin - идет 100%.
Msvcr100.dll не ставил, он уже находится в C:\Windows\System32\msvcr100.dll .
73-Александр.
PS: хотя коэффициент Rate In не равен 1.0000, надо немного поколдовать...
PPS: выставив коэффициент в Rate In, как надо, все держится ОК.
WSJT10 on MAC.jpg
-
Ответ #40
от ua4fkd Сергей 29 Июл, 2014 11:47
-
про вводе позывного, и нажатии Lookup не находится QTH локатор.
в CALL3.TXT не все позывные и локаторы
где взять базу ? ,или где поставить птичку чтоб локатор искался в интернете?
или вводить вручную?
-
Ответ #41
от UT1EA 29 Июл, 2014 12:03
-
Базу данных можно скачать на сайте MMMonVHF/
Я чтоб не морочить себе голову, ввожу в ручную и запоминаю в память.
-
Ответ #42
от ua4fkd Сергей 29 Июл, 2014 12:06
-
спасибо
-
Ответ #43
от RW1AY 29 Июл, 2014 15:43
-
Всё же базу данных лучше вводить всегда новую(с последним обновлением) Так как после уничтножения WSJT и новой установки старой или же новой (в нашем случае WSJT-10) база данных остаётся старой,которая была включена разработчиком (K1JT) в момент опубликования программы.А вновь ведённые собственноручно данные после переустановки WSJT всегда теряются.
А важна эта база при работе с "дохлыми" корреспонтентами т.к. deep search ищет именно там ,в результате быстрое декодирование даже слабых сигналов,если корреспондент есть в базе.
-
Ответ #44
от UA3MBJ Николай 29 Июл, 2014 16:19
-
Столкнулся с проблемой, в базе данных нахожусь под старым локатором, и если корреспондент не обратит внимание на новый локатор и не введет к себе в базу, мои сигналы просто не декодируются.
![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Так, что базу данных, надо постоянно обновлять, вводя на момент работы. WSJT -10 поставил на другой диск, проблем не было, стало 9 и 10 версии на выбор. 73!