По моему обе программы "усиленно зациклились" на FT8У меня нет "против" ни к одной из программ, но с мнением Валентина, согласен.
Для 6 и 3 см нужна САТ система . Она ,,ведет,, доплер. Да и изначально автоматически ,,выставляет,, доплеровский сдвиг в зависимости от диапазона и режима.
В моде QRA64D
Я давно не использую эту программу, которая по многим параметрам уступает MSHV.У меня фт 736, он есть в MSHV в списке,но сат система работает не в полном объеме,в частности не переключает диапазоны,не меняет частоту.Птт работает,сат система светится. Еще что то может нужно включить,выключить.
Несколько лет назад, конечно, WSJTX была лидером, но сейчас на мой взгляд, многих наверное привлекает громкое название - WSJTX, а на самом деле на УКВ она сильно уступает программе MSHV.
Вот некоторые преимущества MSHV
но сат система работает не в полном объеме,Валентин,UT2EM, многолетний владец 2х FT-736, всегда был самого высокого мнения об этом аппарате. Все отлично, но когда дошло дело до СВЧ и понадобилась САТ, пришлось их отставить. Сам принцип не позволит наладить нормальную работу. "Еще что то может нужно включить,выключить" не поможет, увы...
предварительная версия программы WSJTX-2.2.0-rc1